Омская мэрия спускает миллионы на бани
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2014, 10:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:43  •  печать

Омская мэрия спускает миллионы на бани

Городские чиновники оценили состояние и перспективы развития городского банного хозяйства и пришли к выводу, что омские бани убыточны, поэтому субсидировали их 19-ю миллионами рублей, а не 23, как в прошлом году.

Омское муниципальное хозяйство не приносит дохода и нуждается в финансовых вложениях. Такое мнение было озвучено вчера на пресс-конференции руководством омского банного хозяйства и Администрации города.

 "У нас вот предприятия банного комплекса убыточны. И каждый год бюджет субсидии выдаёт. Убытки, возникающие у предприятий банного хозяйства, возмещаются из бюджета Омска. В прошлом году выделили нам порядка 23 миллионов на всё банное хозяйство, - заявила и.о. начальника отдела благоустройства и коммунально-бытового хозяйства Департамента городского хозяйства Омска Алёна Туренко. - Деньги идут на компенсацию отдельных затрат, причем компенсируются только затраты на заработную плату, налоги и так далее. То есть субсидия идёт лишь на погашение убытков - нам не выдают 1 или 2 миллиона в месяц, предположим, а в конце каждого месяца подводится итог: если есть у предприятия убыток, то его возмещают".

Между тем, в Департаменте городского хозяйства утверждён план мероприятий по капитальному ремонту муниципальных бань на 2014-2016 годы. На ремонт 9 парных планируется затратить около 13 миллионов рублей. Как отметили на пресс-конференции, все ремонтные работы банные предприятия ведут за счёт собственных средств.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  7 июля 2014, 10:05

А как же исхитряются процветать частные сауны? Если в среднем там цена 800 руб./час, а вместимость человек 6-7, то цена примерно такая, как и в общественных банях. В чем секрет?

Сергей Дутов  •  5 июля 2014, 22:18

Так у нас в стране все убыточное,велика наша Россия не чего сделать не могут законы работают не в пользу народу,а как раз в пользу наших выбранных чиновникам,куда страна катится,я скажу в пропасть

Инна Бондаренко  •  5 июля 2014, 21:38

Может и правда, городянам выяснить, почему банные комплексы убыточны? Может их доходы сжираются коммунальными затратами, газ, свет и вода, а может и чье-то расточительство!

Валентина Марчук  •  4 июля 2014, 16:10

почему у нас всё кругом убыточно - и транспорт, и бани (и коммунальщики себе в убыток по их словам работают) ?