Стоимость проезда в маршрутке останется 18 рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2014, 17:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:43  •  печать

Стоимость проезда в маршрутке останется 18 рублей

Сегодня председатель омской РЭК Сергей Синдеев сообщил, что в течение года плата за проезд в маршрутных такси меняться не будет. Возможно, что процедура утверждения тарифа для газелистов затянется на более длительный срок.

Сегодня, 3 июля, на заседании Общественного Совета при РЭК Омской области председатель комиссии Сергей Синдеев прокомментировал ситуацию с тарифами на проезд в общественном транспорте. Напомним, что с 1 июля этого года плата за проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах увеличилась с 16 до 18 рублей. Однако повышения стоимости поездки в маршрутном такси в ближайшее время ждать не стоит.

"Мы учли рекомендации совета, поработали с тарифом максимальным для перевозчиков автобусами малой вместимости. Частные перевозчики так и не предоставили нам необходимые документы, касающиеся налоговых отчислений, уровня заработной платы и так далее, - пояснил Синдеев. - Мы осуществили собственные расчёты, и стоимость поездки на маршрутном такси составила у нас 18,4 рубля, никак не 22 и уж тем более не 25 рублей. Ситуация складывается следующим образом: если мы этот тариф установим, то он будет неизменен в течение года. Если перевозчики хотят попытаться ещё раз зайти в РЭК и доказать в том числе и вам, обоснованность цифр, то лучше, конечно, им забрать свои заявления, чтобы иметь возможность в течение года с этим тарифом поработать".

Таким образом, стоимость проезда в автобусах и маршрутках будет одинаковой. Напомним, что в январе 2013 года после очередного повышения тарифа стоимость проезда в муниципальном транспорте и "газелях" был равным на протяжении месяца.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  4 июля 2014, 14:57

Если цены будут равными, то маршрутчики только выиграют

Николай Бушунов  •  4 июля 2014, 11:33

а на чем ездить будем,на нераздолбаных,комфортабельных автобусах,снующих туда -сюда

Олеся Емелина  •  4 июля 2014, 10:23

Вообще не понимаю, почему в маршрутках мы должны больше платить? Они безопаснее? - Нет, раздолбанные корыта, вот-вот развалятся. Они комфортабельнее? - Нет, люди набиваются в них как шпроты в банку, одни задницы в окнах торчат.

Валентина Марчук  •  4 июля 2014, 10:13

чувствую, маршрутчики забастовку устроят!

Илья Птицын  •  4 июля 2014, 10:15

пусть устраивают! дороги свободнее будут)