По делу пайщиков ЗАО "Овощевод" начались обыски. Пока не у сенатора Голушко
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2014, 20:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:44  •  печать

По делу пайщиков ЗАО "Овощевод" начались обыски. Пока не у сенатора Голушко

В рамках расследования дела о земельных паях ЗАО "Овощевод" у учредителей ООО "Сибагрохолдинг", аффилированного с членом Совета Федерации Андреем Голушко, прошли обыски, однако "Акции" и кабинета сенатора они не коснулись, уверяют в пресс-службе.

В рамках расследования уголовного дела о земельных паях ЗАО "Овощевод" проходят обыски, сообщила сегодня пресс-служба Следственного управления УМВД России по Омской области. Так, организована выемка документов, содержащих информацию о финансово-хозяйственной деятельности ЗАО "Овощевод" и похищенном имуществе. Произведено девять обысков у учредителей ООО "Сибагрохолдинг", входящей в холдинговую компанию "Акция". Проводятся проверки предприятий, имевших договорные отношения с ЗАО "Овощевод" в 2001-2005 годах. В рамках следственных мероприятий были допрошены более 600 потерпевших, а также одиннадцать членов наблюдательного совета бывшего ЗАО "Овощевод", - сообщается на официальном сайте ведомства.

В холдинговой компании "Акция", тесно связанной с членом Совета Федерации Андреем Голушко, факт обысков в офисе и кабинете сенатора отрицают. Информацию, которую поспешно подхватили и растиражировали омские СМИ, как и сообщение силовиков сам Голушко комментировать не желает, однако его пресс-служба в настоящий момент занята распространением сообщений с опровержением для прессы.

В холдинговой компании "Акция" не проводилось ни обысков по делу ЗАО "Овощевод", ни выемки документов, содержащих информацию о финансово-хозяйственной деятельности ЗАО "Овощевод", - говорится в официальном пресс-релизе компании "Акция". - У действующих учредителей ООО "Сибагрохолдинг" обыски также не проходили.

По версии пресс-службы холдинга, речь в сообщении Следственного управления УМВД России по Омской области идет об учредителях ООО "Сибагрохолдинга", продавших свою долю ХК "Акция" в 2010 году. Однако сами пайщики ЗАО "Овощевод" винят в своих несчастьях исключительно сенатора Андрея Голушко.

Комментарии
Добавить свой
руслана молокова  •  5 июля 2014, 17:52

Я же говорила ,что Глушко копия Гены Букина и не только внешне. "Акция" у него золотая да и Сенатор он ( почти памятник) кто ж его посадит?