Третьяков будет улучшать инвестиционный климат личной ответственностью менеджеров
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2014, 15:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:49  •  печать

Третьяков будет улучшать инвестиционный климат личной ответственностью менеджеров

Новый Министр экономики области Александр Третьяков рассказал, как собирается улучшать инвестиционный климат в регионе.

На сегодняшнем заседании инвестиционного совета при губернаторе Омской области обсуждался вопрос внедрения регионального инвестиционного стандарта. Он включает в себя лучшие практики экономически развитых субъектов страны. Экспертная группа и федеральное Министерство регионального развития сошлись в оценке основных принципов стандарта. В частности, это сопровождение бизнес-проектов в режиме "одного окна". Пока же, как отмечают эксперты, предприниматели относятся к идее скептически.

Предстоит преодолеть недоверие предпринимателя, - сказал в интервью программе "Новости 24. Омск" председатель омского регионального отделения ОРО "Деловая Россия", руководитель экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Омской области Олег Даутов. - На заседаниях экспертной группы предприниматели говорили нам: "Зачем обращаться в это одно окно? Только проблемы создадут да бизнес "схантят". Куча бумаг, а толку никакого - пока отношение такое. Надеюсь, что введение инвестиционного стандарта сможет это изменить.  

Новый Министр экономики Омской области Александр Третьяков собирается работать над улучшением инвестиционного климата через созданную его предшественниками Корпорацию развития. Работой ведомства недоволен губернатор Виктор Назаров.  

Предполагается, что за каждым инвестором будет закреплён конкретный проект-менеджер, который будет нести ответственность за реализацию проекта, - рассказал Третьяков. - Это будет персональная ответственность с пониманием всех бизнес-процессов, которые необходимо совершить для достижения результата.   

У Корпорации развития есть три месяца, чтобы доказать главе региона свою состоятельность и предоставить документы об инвестиционных площадках всех районов Омской области.

Подробности смотрите в программе "Новости 24. Омск" сегодня вечером в 19:00. 

Комментарии
Добавить свой