Омские чиновники не смогли вернуть себе "золотые парашюты"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2014, 14:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:07  •  печать

Омские чиновники не смогли вернуть себе "золотые парашюты"

Несмотря на то, что городская администрация билась до последнего за установление дополнительных гарантий муниципальным служащим при увольнении, суд встал на сторону прокуратуры и признал "золотые парашюты" незаконными.

Юристы мэрии и Горсовета до последнего пытались доказать законность повышенных выплат высокопоставленным чиновникам и параллельно всячески оттягивали момент вынесения вердикта, но Куйбышевский райсуд в марте принял сторону прокуратуры, признав незаконным данное положение.

Как сообщила сегодня омская прокуратура, горадминистрация не согласилась с решением суда и обжаловала его. Однако областной суд оставил их апелляцию без удовлетворения, а решение суда без изменений.  

"Омский областной суд при рассмотрении апелляционной жалобы согласился с мнением прокуратуры, что установление дополнительных гарантий при дефицитном городском бюджете нарушает баланс частных и публичных интересов, в том числе в сфере реализации социальных программ", - пояснили в прокуратуре.

Напомним, 11 марта 2014 года Куйбышевский районный суд Омска признал незаконными положения городского устава, которые гарантировали дополнительные льготы уволенным муниципальным служащим.

Отметим, что после иска прокуратуры мэр Омска Вячеслав Двораковский отменил соответствующий пункт в Уставе города, тем самым лишив своих подчиненных на право денежной компенсации при увольнении. Но, несмотря на это, сотрудники мэрии подали апелляционную жалобу. Согласно постановлению, они могли рассчитывать на получение своего среднего заработка в течение 3 месяцев, а руководители и заместители структурных подразделений мэрии - в течение года.   

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  31 мая 2014, 04:09

Еще одно подтверждение того, зачем люди идут во власть - любой ценой защищать себя и свою свиту. Радует, что пока прокуратуре и суду удается сдерживать ретивую деятельность муниципальных чиновников в этом вопросе.

Vlad Vlad  •  31 мая 2014, 03:15

Я думаю, что тут всё немного глубже. Очень редко чиновники идут друг против друга, ещё и публично. Вероятнее всего это просто передел территорий, где Двораковский пытается вытеснить одних и приблизить других.

Царевна Несмеяна  •  31 мая 2014, 02:54

Как же любят у нас высокопоставленные чиновники всякие денежные выплаты и стараются получить их всеми правдами и неправдами, и не волнует их совсем дефицит городского бюджета.