McDonald’s ищет в Омске места для десятка ресторанов

Сеть ресторанов быстрого питания, потерявшая интерес к постройке в сквере им. 30-летия ВЛКСМ, подыскивает другие точки для открытия своих заведений. Предлагаемые варианты бизнес отметает.

Вопрос был в очередной раз поднят на совещании по инвестиционным проектам в Правительстве региона. Представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия области доложили о ходе работ по поиску земельных участков под строительство сети общепита. На данный момент чиновники и бизнесмены не могут достигнуть согласия.

- Я попрошу ускорить эту работу, это поручение губернатора. Нужно найти десять площадок, речь идет о тысяче рабочих мест, - цитирует "Коммерсант" первого заместителя председателя облправительства Вячеслава Синюгина. 

Компания McDonald’s намеревалась открыть свои рестораны в каждом из пяти городских округов. Местная власть предложила площадки у автовокзала, кинотеатра "Первомайский", на улицах Конева и Лизы Чайкиной. Эти варианты инвестора не устроили: приоритетными для компании являются парковые зоны, однако строительство на таких территориях в Омске запрещено. Первый ресторан планировалось открыть в сквере напротив ОмГУПСа. Здание уже готово, но выставлено на продажу, так как "Домострою", хозяину кафе, не удалось договориться с представителями McDonald’s.

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  27 февраля 2014, 18:35

Наверное, наличие сети McDonald’s в городе это признак его развития, крутизны. И вообще-то это мало подходит для такой провинции, как Омск. Они больше потратят и разорятся потом, омичи неплатежеспособны для таких предприятий. Или, может, цены сбросят

Валентина Марчук  •  27 февраля 2014, 18:33

И даже интересно, что будет с "курочкой" тогда

Ольга Захаренко  •  27 февраля 2014, 14:47

А пусть построят, я полностью за конкуренцию в этом бизнесе