Жизнь в Омской области стала дешевле

Сегодня, 26 февраля, на заседании областного Правительства была пересмотрена величина прожиточного минимума. Изменение обусловлено снижением цен на продукты в четвертом квартале 2013 года.

Министр труда и социального развития области Михаил Дитятковский рассказал, что стоимость продуктов питания, входящих в региональную потребительскую корзину, уменьшилась на 0,4 процента, или 10 рублей по сравнению с предыдущим периодом. Цены на непродовольственные товары также снизились. Такая динамика наблюдалась в четвертом квартале 2013 года по всей стране.

Выросли затраты на помидоры, яйца, огурцы, - сообщил Михаил Дитятковский. - Вместе с этим снизились цены на морковь и картофель. В целом величина прожиточного минимума снизилась на 221 рубль.

По данному параметру Омская область продолжает занимать лидирующие место в рейтинге субъектов Сибирского федерального округа. Прожиточный минимум в Прииртышье является самым низким. Сегодня он составляет чуть более 6300 рублей.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  27 февраля 2014, 11:33

Т.е. жить мы стали "более лучше" :)

александр сидоров  •  26 февраля 2014, 17:19

Да господа статисты,вы гаразды подсчитывать,только не пойму откуда такой подсчет,такое ощущение что вы отовариваетесь в других магазинах и у вас другая система оплаты ЖКХ .ОКУНИТЕСЬ В НАРОД,Проснитесь,не надо цифры писать под начальство

Олеся Емелина  •  26 февраля 2014, 13:12

морковь да картошка - вот и вся наша еда...

Илья Птицын  •  26 февраля 2014, 12:34

пора зарплаты урезать, а то не понятно, что с лишними деньгами то делать