Олег Даутов войдет в инвестиционный совет при губернаторе

В рамках заседания экспертной группы по мониторингу внедрения инвестиционного стандарта поступило предложение пересмотреть состав профильного совета при губернаторе Викторе Назарове. Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин озадачил данным вопросом региональное Минэкономики.

Создание группы экспертов инициировало "Агентство стратегических инициатив". Основная задача инвестиционного мониторинга - осуществление общественного контроля за реализацией требований стандарта в Омской области. Вчера, 25 февраля, состоялось первое заседание группы. Эксперты обсудили реализацию некоторых пунктов стандарта и выставили оценки. Требование, предполагающее наличие инвестиционного совета при губернаторе, было признано частично выполненным.

Мы состав совета пересмотрим в течение ближайшего месяца, - пообещал в конце обсуждения первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин. - Вы правильно отметили, что в него не входят инвесторы, а это прямое противоречие стандарту. На следующем заседании мы представим вам по данному вопросу нашу позицию. Если исходить из оценки "здесь и сейчас", то получается, что по составу совета мы не соответствуем инвестиционному стандарту. Это факт медицинский.

Председатель экспертной группы Олег Даутов заявил о готовности стать членом инвестиционного совета.   

Для этого есть несколько причин, - объяснил он. - Во-первых, я представляю федеральную структуру "Деловая Россия". Также, смею предположить, что могу выступить и от лица инвестора. Завод им. Попова сейчас плотно занимается строительством гостиницы, я как раз этот проект веду и сталкиваюсь с определенными проблемами. Готов быть экспертом.

Вячеслав Синюгин тут же поручил первому заместителю Министра экономики Омской области Денису Денежкину включить Олега Даутова в число основных претендентов.

Региональный инвестиционный стандарт - ключевой проект АСИ по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах. Стандарт включает 15 лучших инвестиционных практик, используемых наиболее экономически успешными регионами.

Комментарии
Добавить свой