Совет директоров готовит план развития "Омскэлектро"

Сегодняшнее заседание правления компании прошло в закрытом режиме. После его окончания вице-мэр Инна Парыгина рассказала, какие действия планируют предпринять руководители акционерного общества.

Планировалось, что на встрече будет решаться дальнейшая судьба городского актива. Однако на обсуждение вынеслось лишь финансовое оздоровление предприятия, которое точно избежало банкротства. Так, разрабатывается стратегия развития "Омскэлектро" на ближайшую перспективу. Ее детали не оглашаются - руководство компании опасается разглашения информации, представляющей интерес для ряда бизнес-структур.

Все же некоторыми подробностями с нашим корреспондентом поделилась председатель совета директоров ОАО "Омскэлектро" Инна Парыгина. Она отметила, что частично была поддержана инициатива Юрия Федотова о привлечении к ответственности бывших руководителей компании, которые довели ее до кризисного состояния:

Направление в следственные органы заявлений о привлечении к ответственности виновных при наличии состава преступления было поддержано. Конкретные мероприятия мы сознательно не озвучиваем, потому что это может навредить предприятию. Мы определили для себя стратегию, в рамках которой будем осуществлять деятельность.

К вопросу о судьбе "Омскэлектро" его руководство вернется уже завтра, 19 февраля. На заседании городского Совета депутаты планируют избрать трех парламентариев, которые войдут в совет директоров предприятия. Еще трех руководителей назначит мэрия.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  19 февраля 2014, 08:16

Какая-то беспрерывная возня возле этого "Омскэлектро", и всё кулуарно в закрытом режиме

Валентина Марчук  •  19 февраля 2014, 08:21

Наверное, уж очень лакомый кусочек,:)