Счета семьи депутата Горсовета Саяпина арестовали?

Сбербанк подал гражданский иск к индивидуальным предпринимателям, занимающим площади в цифровом супермаркете "Ритм", а также к их поручителям, одним из которых является депутат Омского городского Совета Алексей Саяпин.

30 января дело рассмотрел Куйбышевский районный суд. Причиной спора стали 20 миллионов рублей, выданные по кредитному договору, заключенному с супругой депутата и его тещей, являющимися индивидуальными предпринимателями. Как сообщают "Коммерческие вести", условия договора были нарушены, а приставы наложили арест на счета бизнес-леди и их поручителей.

- Я считаю, что обеспечительные меры были наложены преждевременно и несут чересчур серьезные последствия, - цитирует издание Алексея Саяпина. - Мы-то не отказываемся от погашения кредита, постоянно пытаемся найти со Сбербанком точки соприкосновения, разные варианты урегулирования споров, в том числе с помощью дополнительного залога и дополнительного обеспечения данного кредита.

Ответчики в конце заседания заявили о желании еще раз попытаться выработать со Сбербанком мировое соглашение, которое устроило бы обе стороны. Представитель истца не стала отрицать, что такой исход дела возможен, и пообещала доложить о намерениях "Ритма" руководству. 

Сам народный избранник арест счетов опровергает. "Вы можете сходить в магазин, спросить у сотрудников, выплатили ли им зарплату - да, им зарплата выплачена. На сегодняшний день счета еще не арестованы, у нас проблем нет. Любые коммерческие иски просто идут, это рабочие моменты, со Сбербанком мы общаемся, скорее всего будет подписано мировое соглашение", - заявил депутат нашему корреспонденту. 

Комментарии
Добавить свой