Точкам горячего питания без столиков и туалета не дадут алкогольную лицензию

За 2013 год в регионе снизилось количество преступлений и правонарушений, связанных с продажей или употреблением спиртосодержащей продукции. УМВД России по Омской области планирует ужесточить антиалкогольное законодательство.

Сегодня, 5 февраля, состоялся брифинг, посвящённый контролю за соблюдением правил оборота алкогольной продукции.

Напомним, в 2013 году на территории региона вступили в силу два антиалкогольных закона: запрет на продажу спиртосодержащей продукции в ночное время (с 22:00 до 10:00) и во время проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Благодаря ужесточению законодательства, в 2013 году на 11, 2 % снизилось количество преступлений, совершённых нетрезвыми гражданами, на 27, 7 % реже в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах стали появляться подростки, сократился "теневой" сектор рынка.

Между тем, как рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Омской области Юрий Виноградов, в 2014 году Министерство планирует поставить продавцов алкоголя ещё в более жёсткие рамки по образцу города Перми: 

Видя, что сегодня идёт перепрофилирование ряда точек горячего питания, мы вышли с инициативой в Законодательное собрание о том, чтобы давать лицензии на продажу алкоголя только тем заведениям, которые имеют определённую площадь и другие обязательные нормативы (столики, туалет, раковина и другие). Думаю, Законодательное собрание нас поддержит.

Кроме того, Юрий Виноградов подчеркнул своё негативное отношение к продаже пива во время матчей. Напомним, не так давно в СМИ появилась информация, что слабоалкогольная продукция может вернуться на трибуны стадионов до конца 2014 года.

- Я отрицательно отношусь к тому, чтобы пиво продавалось при проведении спортивных мероприятий. В 2013 году мы эту политику проводили, она была поддержана обществом. Болельщики приходят, в перерывах с удовольствие пьют кофе, чай, другие напитки. 

Комментарии
Добавить свой