Омская область не получила госсредств на создание службы 112

Федеральные субсидии - более 550 миллионов рублей - были распределены между девятью регионами страны: Республикой Коми, Астраханской, Калужской, Калининградской, Московской, Новосибирской, Орловской и Тульской областями. Выделены деньги и для Санкт-Петербурга.

Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на официальном сайте Кабмина. "Утвердить прилагаемое распределение субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в Российской Федерации на 2013-2017 годы", — говорится в документе.

Напомним, что указ о создании системы единого номера вызова оперативных служб 112 (по аналогии с американской службой 911) был подписан президентом Дмитрием Медведевым в 2010 году. Полный переход на новую "сетку" должен осуществиться к 2017 году. В анстоящее время система в пилотном режиме функционирует в Татарстане, Курской и Астраханской областях

Комментарии
Добавить свой