Круглые фирменные печати станут историей

Российский бизнес хотят избавить от печатей. Соответствующие поправки в законодательство к декабрю 2014 года внесёт в Правительство России Министерство экономического развития.

Поправки об отмене важного атрибута коммерческих компаний - печатей - Минэкономразвития России внесёт к декабрю 2014 года, сообщают "Известия". Изменения должны коснуться только ООО и акционерных обществ.
- Исключая такую обязанность из законов о хозяйственных обществах, мы ожидаем сокращения общей продолжительности процедур на один день, а стоимость — на сумму около 900 рублей. Послабления соответствуют зарубежной практике и позволят предпринимателю выбирать средства и способы защиты своих бумажных документов, - рассказала пресс-секретарь Министра экономического развития Елена Лашкина.
Сейчас печать необходима лишь для определённых видов деятельности фирмы: для заключения определенных договоров, для трудовых книжек и др.
- И печати, и трудовые книжки, — это советские рудименты, анахронизмы, западные фирмы нормально обходятся без печатей, - высказал свою точку зрения глава налогового комитета «Опоры России» Михаил Орлов. 

Комментарии
Добавить свой