Песня воронов. Группа Nytt Land представила новый сингл
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  8 сентября 2023, 13:30  •  печать

Песня воронов. Группа Nytt Land представила новый сингл

Всемирно известная группа из Омской области представила новую песню и клип, снятый в родных лесах.

Группа Nytt Land выпустила сингл Huginn ok Muninn и видео на него. Премьера состоялась в преддверии релиза нового альбома TOREM. Его выход запланирован 6 октября на одном из крупнейших мировых рок-лэйблов Napalm Records. Музыканты по-прежнему уникальны своей преданностью ритуальной северной музыке и традициям, которые сочетаются с огромным талантом.

Режиссёром нового клипа Huginn ok Muninn по традиции стала вокалистка и композитор группы Nytt Land Наталья Пахаленко. Она же выступила и оператором, за исключением сцен, где сама находится в кадре.

- Наталья придумывает видеоклипы ещё в процессе работы над песнями, и, по сути, получается, что она пишет не только песню, но сразу в голове создаёт полноценную музыкально-визуальную композицию, которую мы с ней затем реализуем, - рассказал "Омск Здесь" лидер группы Nytt Land Анатолий Пахаленко. - Я считаю, что это один из наиболее идеальных творческих подходов, когда именно автор, творец полноценно реализует своё видение сам, как он это видит и воспринимает. Когда именно он берёт в руки камеру и снимает всё своими глазами и руками. В этом настоящая гармония музыки и картинки.

 

Huginn ok Muninn переводится как Хугин и Мунин - это пара воронов в скандинавской мифологии, которые летают по всему миру. Их роль в качестве посланников Одина связана с традицией шаманских практик и с общей символикой северных народов, изображающей ворона как источник сокровенных знаний. В мифах и космологии народов Севера ворон - это священная птица, наделённая даром пророчества и предвидения того, что скрыто даже от взора богов. Ворон также является символом мудрости и долголетия. Но, как признался музыкант, песня родилась не только из мифов и вдохновения родной природой.

- Здесь на самом деле очень много личного. Одну зиму у нас дома жил ворон, точнее, когда мы его подобрали раненого на улице, это был ещё молодой воронёнок - подросток. И когда весной мы отпускали его окрепшего и большого ворона, то, конечно, нам было очень жаль, потому что мы очень привыкли к нему за несколько месяцев, он для нас стал уже полноценным членом семьи. Он разговаривал с нами на своём языке, но с очень умным и понимающим видом. Часто ел у Наташи из рук и, конечно, любил играть и баловаться. Поэтому ворон для нас - это тоже не просто птица, - рассказал Анатолий Пахаленко.


Напомним, что этим летом лидер группы Nytt Land Анатолий Пахаленко стал одним из организаторов фестиваля ЭтноФеста "Сибирское лето" в Калачинске. Также в этом году группа написала саундтрек к спектаклю Лицейского театра. А в прошлом году омская группа Nytt Land стала единственной музыкальной группой, кто представил Россию на крупнейшем рок-фестивале Европы HellFest-2022. Омичи выступили на одной сцене с Metallica, Guns'n' Roses, Offspring, Scorpions. 

Большое интервью с солистами группы Nytt Land читайте здесь.

Читайте также