Омский силач четыре раза поднял трактор весом 543 кг
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  5 августа 2023, 19:06  •  печать

Омский силач четыре раза поднял трактор весом 543 кг

Гости фестиваля, чуть раньше заметившие припаркованный на площади "G-Drive Арены" трактор, не сразу поняли, что это "спортивный снаряд".

Сегодня, в День города, на площади арены с транслянией на экранах состоялись Сибирские игры стронгменов. Спортсмены из пяти стран соревновались в подъёме цирковой гантели, "медвежьей тяге", переносе мешка весом 150 кг, а также тянули трактор весом 6,5 тонны.

 

Во время фестиваля мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Михаил Шивляков установил рекорд - поднял в становой тяге трактор "Беларус" весом 543 кг 4 раза. Прошлогодние игры тоже не обошлись без рекордов.

 

Кроме того, омские гиревики в четь 307-летия Омска столько же раз поднимали гирю, да и вообще все желающие могли попробовать свои силы в армрестлинге, жиме лежа и перетягивании каната.

 

Утром там же состоялся Сибирский международный марафон. Куда отправятся золотые медали и какие места заняли омские бегуны, читайте и смотрите в фоторепортаже "Омск Здесь". Кстати, при строительстве новой омской арены так и планировалось, что она далжна стать местом проведения не только хоккейных матчей.

Фото: "Омск Здесь", пресс-служба облправительства

Читайте также