Обжорные ряды и штурм снежной крепости. В "Старине Сибирской" готовятся встречать Масленицу
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 24 января 2023, 11:34  •  печать

Обжорные ряды и штурм снежной крепости. В "Старине Сибирской" готовятся встречать Масленицу

Для гостей Большеречья подготовлена программа масленичных мероприятий.

Музей-заповедник "Старина Сибирская" в Большеречье открыл запись на народные гулянья "Маслёнка" (0+), посвящённые празднику прихода весны. Гостей мероприятия ждут прогулки по сибирской деревне и первые весенние хороводы.

В программе запланированы уличные забавы и конкурс частушек. Обладательницы длинных волос могут принять участие в конкурсе на самую длинную косу, а испытать свою удачу любой желающий сможет в праздничной лотерее. Кто не успел побывать в "Старине Сибирской" на новогодних каникулах, сможет прокатиться на трёхуровневой Горке-Егорке и в ямщицких санях, запряжённых лошадьми. Будет специальный конкурс и для любителей валенок.

- Какая Масленица без блинов? Гостей праздника будут ждать обжорные ряды на сытном дворе. Причём блинчики все желающие смогут постряпать самостоятельно - на костре, - отмечают организаторы.

Самым зрелищным мероприятием Масленицы обещает быть "улошное" шествие масленичного поезда. Кулачные бои "Стенка на стенку", штурм снежной крепости и сжигание чучела Масленицы также заявлены в программе.

Народный праздник "Маслёнка" пройдёт 25 и 26 февраля с 12:00 до 16:00. В скором времени откроется возможность приобретения билетов по "Пушкинской карте".

Кроме того, до 31 января в музее-заповеднике продолжают работать "Сибирские владения Деда Мороза". Главный волшебник с удовольствием проведёт увлекательный квест для своих гостей и угостит чаем.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой