Спектакль актрисы Ксении Огарь покажут в "Пятом театре"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 20 января 2023, 14:20  •  печать

Спектакль актрисы Ксении Огарь покажут в "Пятом театре"

Дебютная режиссёрская работа "Я" получит новое прочтение.

Омский государственный драматический "Пятый театр" готовит премьеру. Совсем скоро актёры представят пластический спектакль "Я" (16+).

Новая постановка - работа в рамках театрального проекта "Человек играющий". В нём любой артист "Пятого театра" может представить свой авторский спектакль. Режиссёр-постановщик пластического спектакля "Я" - актриса Ксения Огарь.

Постановка родилась ещё в прошлом году. Трогательная авторская история создавалась в сотворчестве с инициативными студентами Омского колледжа профессиональных технологий, где Ксения преподаёт актёрское мастерство и сценическое движение. Премьерные показы с аншлагом прошли на сцене колледжа. Тогда спектакль посетил главный режиссёр "Пятого театра" Максим Кальсин. Оценив работу Ксении, руководство театра приняло решение перенести постановку на основную сцену "Пятого".

- Это огромная возможность, за которую хочется сказать спасибо руководству, потому что не во многих профессиональных театрах руководство настолько доверяет своим актёрам и даёт возможность и ресурсы творить, создавать, пробовать. Это, конечно, дорогого стоит, и это окрыляет, - поделилась Ксения Огарь.

Постановка рассказывает о жизни девушки по имени Ева. Она проведёт зрителя по своим самым эмоциональным и значимым событиям - первая любовь и первое разочарование, внутренние противоречия и принятие. Сюжет спектакля полностью сохранится, изменения коснутся актёрского состава - вместо студентов роли исполнят артисты "Пятого театра", а также трансформируется пластика. Над ней Ксения Огарь сейчас работает вместе с хореографом "Пятого театра" Дмитрием Малёновым.

- Мы с Дмитрием Малёновым работаем в паре, он переносит созданную мной пластическую историю на наших актёров, но он это делает подробнее, шире, помогает правильно выстроить движения, которые я создавала интуитивно. Удивительно, насколько он чувствует, понимает эту историю так же, как вижу её я, - говорит Ксения.

Ксения Огарь признаётся, что быть режиссёром для своих коллег сложнее, чем для студентов. Однако девушка рада, что актёры оказывают большую помощь и поддержку на репетициях, с энтузиазмом подключаются к творческому процессу.

- Играют люди постарше, со своим опытом, багажом, и поэтому история проявляется в совершенно иной краске. Если честно, я не могу сказать, это лучше или хуже, невозможно сравнить. Тогда была более молодая, юная история, здесь у нас всё совершенно по-другому. Мне, конечно, дико интересно, как будет реагировать другой зритель, театральный. Безусловно, хочется, чтобы эта история в ком-то нашла свой отклик, - делится режиссёр постановки.

Премьера пластического спектакля "Я" состоится 15 февраля в 19:00 на сцене "Пятого театра" по адресу: ул. Красный Путь, 153.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой