Актриса "Пятого театра" стала режиссёром
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 15 июня 2022, 17:19  •  печать

Актриса "Пятого театра" стала режиссёром

Ксения Огарь представила дебютный пластический спектакль "Я" (16+).

"Я" - история о девушке по имени Ева и новый пластический спектакль про жизнь каждого человека. Это первая режиссёрская работа актрисы "Пятого театра" Ксении Огарь.

Площадкой для воплощения проекта стала сцена Омского колледжа профессиональных технологий, где Ксения преподаёт актёрское мастерство и сценическое движение. В сотворчестве с инициативными студентами трогательная авторская история выразилась через пластику.

- Ева - это такой сборный персонаж, который есть в каждом из нас. Есть сцены, которые мне очень сильно близки, возможно, которые где-то взяты из жизни. Мы хотим добиться того, чтобы каждый из сидящих в зрительном зале нашёл в себе эту Еву, - делится режиссёр-постановщик спектакля Ксения Огарь.

Актриса рассказывает, что пластическая форма ей ближе всего, а вдохновением для создания собственной постановки послужил спектакль "Берегиня" Игоря Григурко, в котором Ксения исполняет одну из главных ролей. В работе над спектаклем "Я" принял участие художник по свету "Пятого театра" Игорь Алабужин.

- С Ксенией мы работаем в театре, то есть у меня есть понимание, как она смотрит на это как артистка, как профессионал, как режиссёр. У нас была задача - сделать на площадке учебного заведения свет как в театре. По ощущениям, всё получилось, - отмечает Игорь Алабужин.

Актрисы существуют на сцене как единый организм. Они - частички души одной девушки, в которой, как и в каждом из нас, внутри есть множество оттенков чувств и эмоций.

Единственную мужскую роль в спектакле исполняет студент кафедры театрального искусства и актёрского мастерства ОмГУ имени Ф. М. Достоевского Дмитрий Степурин.

- Эта история обо мне, о вас, о тех, кто сидит за экранами. Ева очень разносторонняя, многогранная, очень цветная. Мы её совокупность, общее целое, - говорит актриса спектакля Виктория Денисенко.

От первой любви до первого разочарования - Ева проведёт зрителя по самым ярким переживаниям в жизни человека, заставит вспомнить, как это было у него и заново пережить эти моменты.

- В финальной сцене я не выдерживаю, мне очень трудно отпустить свою Еву, потому что мы с ней так подружились, и как будто это уже твой родной человек. Каждая девушка может найти что-то своё в этом спектакле. В нём затронуты стадии жизни, которые, мне кажется, есть абсолютно у каждой, - делится актриса спектакля Мария Погуляева.

Следующий показ спектакля "Я" состоится уже 17 июня в 16:00 в Омском колледже профессиональных технологий (ул. Дианова, 33).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой