Дело в руки. Где в Омске научиться ремёслам и искусству
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  7 января 2023, 13:00  •  печать

Дело в руки. Где в Омске научиться ремёслам и искусству

Лучший отдых - чередование умственного и физического труда. Пока голова отдыхает от рабочих задач, займите руки чем-нибудь полезным. "Омск Здесь" рассказывает о студиях для взрослых и детей, где можно освоить новые прикладные навыки.

Хотите выковать подкову или смастерить новогоднюю игрушку из запечённого стекла? Тогда вам в "Дом мастеров". Здесь омичам предлагают освоить достаточно широкий набор ремесленных техник. Кроме работы с металлом и витражным стеклом, можно попробовать плетение из лозы, изготовление свечей, столярное дело. Также есть занятия по работе с кожей и натуральной шерстью, рисованию песком и акрилом. Все мастер-классы адаптированы так, чтобы их могли самостоятельно пройти дети (разумеется, не без помощи взрослых). Некоторые тематические занятия рассчитаны на деток с 4-5 лет.

vk.com/dommomsk

Студия предлагает, пожалуй, самый "девичий" набор туториалов. Здесь есть несколько курсов по дизайну одежды, пройдя которые можно сшить целый набор предметов гардероба - от нижнего белья до пальто. Занятия доступны даже тем, у кого совсем нет навыков шитья. Также есть курсы и отдельные мастер-классы по кулинарии, макияжу и укладке, флористике, рисованию алкогольными чернилами и жидким акрилом и др. Детей обучают скетчингу, изготовлению простейшего косметического средства, росписи пряников, выпечке брауни и так далее.

vk.com/factura_omsk

Лепка из глины - очень медитативное и успокаивающее занятие. Глинотерапию (один из видов арт-терапии) рекомендуют взрослым для снижения агрессии, тревоги и снятия негативных эмоций. У детей работа с глиной развивает мелкую моторику и фантазию. В Омске попробовать себя в гончарном деле можно в нескольких студиях, в том числе специализированных. Так, в школе "Колокол" обучают ручной лепке и работе на гончарном круге. За один мастер-класс здесь можно слепить тарелку, вазу, подсвечник. Есть и полноценный курс, знакомящий со всеми этапами сотворения глиняного изделия: от лепки до обжига.

vk.com/kolokolschool_omsk

Профиль этой студии - рисование и лепка из глины, а фишка - авторские курсы по специфичным техникам. Например, здесь можно научиться линогравюре: цветное изображение создаётся с помощью печатных форм, а краски наносятся отдельными слоями. В занятиях для детей интересен курс по декоративно-прикладному искусству, в который включены ручное ткачество, вышивка, валяние и аппликация из ткани.

vk.com/sever.ceramics

Погрузиться в мир живописи можно, даже если последний раз вы держали кисть в руках на уроках ИЗО в начальных классах. На занятиях в арт-клубе The Big Apple выдадут холст, масляные или акриловые краски и помогут включить фантазию. Совсем неопытным преподаватель подскажет, как накладывается мазок и замешивается цвет на палитре. Визитная карточка арт-клуба - мастер-классы по живописи маслом в стиле импрессионизм. Для полного погружения есть базовый курс по живописи с самостоятельной практикой и занятиями с преподавателем, а также разовые уроки. В другие дни в арт-клубе проходят искусствоведческие лекции, джазовые музыкальные вечера, творческие встречи, кинопросмотры.

vk.com/bigapple_omsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой