Виртуозы из Москвы закроют "Белую симфонию" в Омске
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  9 декабря 2022, 16:27  •  печать

Виртуозы из Москвы закроют "Белую симфонию" в Омске

В Омске завершается зимний музыкальный фестиваль. 

Заключительные концерты фестиваля "Белая симфония" пройдут с участием виртуозов из Москвы. 11 декабря с Омским академическим симфоническим оркестром выступит джазовый квартет Дмитрия Мосьпана. Музыканты впервые приедут в Омск. А 15 декабря с оркестром будет солировать уже хорошо известный омичам гитарист Дмитрий Илларионов.

Оба исполнителя - талантливые солисты. Дмитрий Мосьпан - лидер ансамбля, в котором играют ведущие российские импровизаторы. Он не только мастерски играет на саксофоне, но также пишет собственную музыку. В Омске вместе со своим джазовым коллективом и Омским симфоническим оркестром он выступит в программе "Симфония Большого джаза" (6+). Со сцены прозвучат пьесы К. Портера, А.К. Жобима, И. Берлина, Т. Кутуньо и других композиторов.

Затем симфоджаз, который прозвучит в этот вечер, уступит место знаменитому "Аранхуэсскому концерту" (6+) - именно так называется заключительная программа фестиваля "Белая симфония". Для омичей сыграет давний друг Омского симфонического оркестра - самый титулованный в нашей стране исполнитель на классической гитаре Дмитрий Илларионов. Вместе с омским оркестром он сыграет Концерт для гитары с оркестром "Аранхуэс" Х. Родриго. Это одно из самых известных мировых произведений. Программу концерта-закрытия дополнят произведения А. Шора и Д. Шостаковича.

Напомним, что открывала VI Зимний музыкальный фестиваль "Белая симфония" опера "Князь Игорь". Для её исполнения с Омским симфоническим оркестром в наш город приехали Барнаульский академический хор им. А. Б. Тарнецкого, оперные певцы Большого театра России, Московского театра "Новая опера", Новосибирского академического театра оперы и балета. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой