"ЭтноЭра" погрузит омичей в сибирские сны
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 21 октября 2022, 10:38  •  печать

"ЭтноЭра" погрузит омичей в сибирские сны

В выходные в Омске состоится концерт петербургских и местных исполнителей, нетривиально преподносящих фольклорную музыку.

Фестиваль национальной культуры "ЭтноЭра" (6+) возвращается после двухлетнего перерыва. В рамках одиннадцатого по счёту ежегодного проекта пройдут лаборатория, спектакль и музыкальное выступление, погружающие зрителей в русскую и сибирскую культуру. Они состоятся сегодня и завтра, 21 и 22 октября, в актовом зале СибАДИ. Гостем фестиваля станет петербургский дуэт ETNOZAPIL. Мультиинструменталист Сергей Миронов и мультивокалист Антон Анкушин смешивают традицию и современность, исполняя фольклорные мотивы на электронных инструментах. Также на сцену выйдут омские музыканты - этнопроект KANVA и фольклорный ансамбль "Славяне".

Тематикой нынешнего фестиваля стали сны. Как говорят организаторы, сновидения - важная часть традиционной культуры и личности человека. Например, в Сибири есть поверье, что рассказанный вслух сон может услышать домовой, и если человек ему понравится, то домовой исполнит желаемое.

- Человек во сне - самый честный. На то, что он видит, маску не наденешь. Человек во сне более искренний для себя и окружающих. Он видит то, что от него скрыто, сны могут дать какие-то подсказки. В сегодняшнее время хочется добрых, нежных снов, которые каким-то образом сделают нас лучше, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" руководитель проекта Евгения Амарцева.

Подробнее об "ЭтноЭре" - в группе проекта "ВКонтакте".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой