Лицейский театр объявляет прослушивания
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  6 сентября 2022, 15:43  •  печать

Лицейский театр объявляет прослушивания

Лицейский театр объявил набор в свои творческие студии.

Театр открывает традиционный набор в свои студии для детей и взрослых. Так, третья студия (режиссёры Зинаида Костикова и Гаяна Енгибарян) ждут на обучение детей от 8 до 15 лет. Прослушивания будут идти с 3 октября по понедельникам и четвергам с 19:00 до 20:00. Необходимо подготовить басню, стихотворение, песню и танец.

Вторая студия (режиссёры Игорь Костин и Анастасия Максименко) приглашают мальчиков 11-15 лет. Прослушивания будут идти по понедельникам с 17:30 до 19:00. Необходимо подготовить стихотворение, басню, фрагмент прозаического произведения и исполнить песню.

Попробовать свои силы в первой студии (режиссёры Всеволод Гриневский и Наталья Виташевская) смогут те, кому от 14 до 16 лет. Прослушивания будут идти по понедельникам с 15:00 до 16:00. Необходимо подготовить стихотворение современного поэта, басню, фрагмент прозаического произведения и песню, а также рассказать интересный случай из жизни.

Кроме того, объявлен набор в театральный Клуб для ребят от 17 до 30 лет. Прослушивания пройдут 13, 15, 17, 20, 22 и 24 сентября в 18:00 в Лицейском театре. Желающих встретят педагоги Алексей Осипов и Светлана Гурова. Для прослушивания необходимо подготовить: басню, стихотворение, прозаический отрывок из русской классики, песню.

Выучить нужно всё, что заявлено каждой студией. Игра на музыкальных инструментах, танец и любые другие творческие навыки приветствуются, но обязательной является только чтецкая программа.

Расписание студий пока неизвестно. Обычно занятия проходят три раза в неделю.

В этом году при Омском государственном академическом театре драмы впервые открывается школа для творческих детей "Новая смена". 

Напомним, что в Омске открывается театральный сезон. Что ждёт поклонников драматического искусства в этом году, читайте на нашем сайте. О том, какие ещё фильмы, спектакли и выставки можно посетить по "Пушкинской карте" в сентябре, читайте здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой