Омская драма открывает актёрскую школу
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 17 августа 2022, 15:21  •  печать

Омская драма открывает актёрскую школу

Омская драма объявляет набор учеников.

В этом году при Омском государственном академическом театре драмы впервые открывается школа для творческих детей "Новая смена". Художественный руководитель театральной школы "Новая смена" - заслуженный деятель культуры Омской области Руслан Шапорин. Приём заявок на обучение открывается сегодня, 17 августа.

Актёры Омской драмы научат, как правильно двигаться и разговаривать на сцене, раскроют тонкости актёрского мастерства, а также поделятся театральными секретами, станут наставниками юных артистов. Юные актёры научатся работать с голосом и телом, а также разовьют коммуникативные навыки.

- Омский академический театр драмы - мощный, авторитетный театр, в этой связи очень важно расширять границы в области социально значимых проектов. Таким проектом является детская театральная школа. И заниматься в этой школе могут не только дети, которые планируют поступать в театральное училище. Сегодня запрос на творчество есть у всех. Полученные навыки будут способствовать социализации ребёнка, развитию у него коммуникативных способностей, занятия творчеством полезны для реализации себя во многих других сферах. И конечно, главное преимущество Театральной школы "Новая смена" - это эксклюзивный преподавательский состав. Заниматься с детьми будут ведущие артисты Омской драмы, - рассказал "Омск Здесь" художественный руководитель театральной школы "Новая смена" Руслан Шапорин.

Педагоги курса:

  • заслуженный артист России Олег Теплоухов;
  • заслуженный деятель культуры Омской области Ирина Герасимова;
  • заслуженный деятель культуры Омской области Элеонора Кремель;
  • актёры Иван Курамов и Егор Уланов.

Занятия будут проводиться с сентября 2022 года три раза в неделю в два потока: понедельник, среда, пятница и вторник, четверг суббота. Группы формируются по трём возрастным категориям - младшая (с 7 до 9 лет), средняя (с 10 до 12 лет) и старшая (с 13 до 15 (16) лет). Обучение в школе платное.

В рамках занятий планируются не только учебные дисциплины (актёрское мастерство, пластика, движение, танец, сценическая речь). Также дополнительно будут проведены мастер-классы от актёров театра драмы, обзорные экскурсии по закулисью, встречи с актёрами и специалистами театральных профессий - гримёрами, бутафорами, декораторами.

Подробности о работе театральной школы "Новая смена" по телефонам: 8-951-403-66-25, 8-913-968-85-06.

Напомним, что "Омск Здесь" недавно публиковал интервью с актёром Омского академического театра драмы Русланом Шапориным.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой