Организаторы SIBERIAN JAZZ FESTIVAL опубликовали подробную программу
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 30 июля 2022, 12:48  •  печать

Организаторы SIBERIAN JAZZ FESTIVAL опубликовали подробную программу

Восемь концертов нон-стоп состоятся в Омске под открытым небом 20 августа.

Большой праздник джаза SIBERIAN JAZZ FESTIVAL (6+) состоится в Омске 20 августа. В парке "На Королёва" в режиме нон-стоп на двух сценах состоится восемь концертов. Музыка будет звучать с 12:00 до 22:00.

Организатор фестиваля Омская филармония опубликовала подробную программу концертов. Помимо работы двух сцен в парке на разных площадках будут проходить перформансы, творческие встречи, фотовыставки и покажут фильмы, посвящённые джазу.

Большая сцена

Ровно в полдень на главной сцене начнётся концерт Светланы Жаворонковой и Acoustic Soul (Москва). Светлана - участница шоу "Голос", обладательница Grand Prix конкурса "Новое поколение" и победительница конкурса "Усадьба Jazz Роза Хутор - 2016" в номинации "вокал". Acoustic Soul - это полуакустическое звучание и соуловый подход к исполнению разного материала без стилистических ограничений.

В 13:40 на сцену выйдет квартет Дмитрия Купцова и Полины Касьяновой. В состав квартета также входят Владислав Денисов (кларнет), Павел Ершов (ритм-гитара), Марк Гайдар (контрабас). Это творческий союз музыкантов, давно и хорошо знакомых любителям традиционного джаза как в России, так и за рубежом. В нём соединились стильный вокал в духе 30-х годов и виртуозная игра одного из самых известных в стране гитаристов в стиле джаз-мануш Дмитрия Купцова. На протяжении многих лет является одним из наиболее ярких представителей этого стиля в России. Полина Касьянова выступала на Дворцовой площади в Петербурге и на Трафальгарской в Лондоне, на сцене Московского Дома музыки и легендарного "Таун-Холла" на нью-йоркском Бродвее.

В 15:20 посетители SIBERIAN JAZZ FESTIVAL увидят и услышат российского короля рок-н-ролла Дениса Мажукова & BAND. Под его пальцами оживают ритмы рокабилли, буги-вуги, ритм-энд-блюза. Он исполняет собственные сочинения и знаменитые хиты легендарных звезд - Элвиса Пресли, Джерри Ли Льюиса, Рэя Чарльза и других. Три года назад выступление Мажукова (фортепиано, Москва) сорвало овации посетителей Джазпарка-2019. В этом году вновь удалось договориться о концерте в Омске.

В 17:10 на главной сцене выступит российская трибьют-группа Leonid & Friends (Москва). Это коллектив из 11 человек, каждый из которых является высокопрофессиональным музыкантом и имеет большой опыт сотрудничества с отечественными и зарубежными звёздами. Проект является трибьютом популярной брасс-рок-группы "Chicago". Изюминкой Leonid & Friends является мощная духовая секция Андрей Зыль - труба, флюгельгорн, Олег Кудрявцев - тенор-сакс, Максим Лихачёв - тромбон.

Главный вечерний концерт, который проведёт Омский академический симфонический оркестр. Он начнётся в 20:00. Художественный руководитель и главный дирижёр - Дмитрий Васильев. Солисты: Даниил Крамер (фортепиано), Мари Карне (вокал, Москва), квинтет Павла Шаромова.

Малая сцена

Выступления на малой сцене начнутся в 12:50. Здесь первыми удивительный джаз сыграет трио Сергея Чашкина (Екатеринбург). Сергей Чашкин получил музыкальное образование в Колледже джаза и современной музыки Римон (Израиль) и музыкальном колледже Беркли в Бостоне (США), был лауреатом конкурса "Джазовый музыкант", который проводится в Израиле. Несколько лет жил и работал в Нью-Йорке, выступал в составе трио барабанщика Eric Reeves.

В 14:30 омичи смогут увидеть выступление землячки Екатерины Унгвари (вокал, Омск - Москва). Она свободно проявляется в совершенно разных музыкальных стилях и направлениях: классический джаз или босса-нова, популярная американская или бразильская музыка, латино или русская лирика. Безупречное владение английским, испанским и португальским языками позволяет вокалистке охватывать огромный слой мировых джазовых шедевров. О том, как возник творческий проект Екатерины Унгвари и Матвея Байдикова, читайте в нашем материале "Свободные вместе, или Что такое джаз вдвоём".

В 16:10 на малую сцену выйдет квинтет Павла Шаромова (Новосибирск) в сопровождении трио Сергея Чашкина. Ансамбль много гастролирует в России и за рубежом. Музыканты неоднократно выступали на концертных площадках Германии, Франции, США, Канады, Швейцарии, Японии, встречая самое высокое признание публики и прессы. Нидерландская полифония, русский хоровой концерт, джаз, фольклор, классическая и современная музыка. Выступления без сопровождения (a cappella) ансамбль дополняет активным сотрудничеством с симфоническими и камерными оркестрами, хорами, джазовыми коллективами, рок-музыкантами.

В 18:10 начнётся концерт известного коллектива MANHATTEN JAZZ BAND (Омск), который представит авторские аранжировки известных композиций, блюзовые песни, зарисовки для варьете-оркестра. Репертуар коллектива очень разнообразен - это не только традиционные джазовые стандарты, но и блюзовые песни, произведения для варьете-оркестров и музыкальные номера, звучавшие когда-то в ресторанах и барах старого Нью-Йорка. Акустический состав и натуральное звучание инструментов создает незабываемую атмосферу 20-х и 30-х годов прошлого века, когда и зародилась джазовая импровизация.

Отметим, что в этом году арт-директором SIBERIAN JAZZ FESTIVAL является народный артист России Даниил Крамер.

Билеты доступны во всех кассах и на сайте Филармонии. С 1 августа цена на билеты повысится.

Напомним, в этом году в Омске уже состоялся десятичасовой музыкальный фестиваль "СимфоПарк". Наш фотограф Илья Петров побывал на мероприятии и сделал яркие летние фоточки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой