Как это понимать? Омичей научат правильно смотреть на картины
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  8 июня 2022, 16:50  •  печать

Как это понимать? Омичей научат правильно смотреть на картины

На примерах известных живописных полотен омичам расскажут, как правильно смотреть на картины, чтобы понимать их.

В апреле в музее им. Врубеля начал работу лекторий "Как это понимать?", посвящённый вопросам интерпретации произведения искусства. Он проводится для взрослых и детей от 14 лет. Лекции читает искусствовед, ведущий методист Омского областного музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля Екатерина Кудряшова.

Цикл состоит из пяти встреч, каждая из которых - шаг к освоению языка изобразительного искусства и архитектуры. 10 июня состоится четвёртая лекция "Большая картина. Смотреть и понимать".

- Картины бывают очень разные: крупноформатные и маленькие, написанные старыми мастерами и современными художниками, понятные и не очень… Безусловно, "Утро стрелецкой казни" и "Чёрный квадрат" не похожи, но их объединяет понятие "большая картина", отвечающее не столько за размер произведения, сколько за смысловое поле, - говорится в анонсе лекции. - Мы попробуем на примерах хорошо известных живописных шедевров научиться смотреть на картину и понимать её.

Лекция состоится в Центре "Эрмитаж-Сибирь" (улица Музейная, 4) в 18:00. Стоимость разовой лекции - 500 рублей. Стоимость онлайн-лекции - 300 рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой