С омичами поговорят на языке человеческих историй
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  7 апреля 2022, 11:57  •  печать

С омичами поговорят на языке человеческих историй

Так охарактеризовал новую постановку в омской "Галёрке" приглашённый режиссёр.

В год двухсотлетнего юбилея русского классика Александра Островского многие театры готовят постановки по его произведениям. Конечно, такой повод не могли обойти в "Галёрке", которая считается в Омске одним из самых преданных классической русской литературе театром. Сейчас здесь готовятся к премьере комедии "Не всё коту масленица" (12+). В пресс-службе театра корреспонденту "Омск Здесь" пояснили, что произведения классика поражают актуальностью в любую эпоху - проблемы, затронутые автором, как никогда остры и сегодня, не оставляют равнодушным никого.

- Эту комедию любят за великолепный юмор, неожиданные повороты сюжета, мудрость и не теряющие остроты вопросы. Что важнее - деньги или чувства? Покориться эгоистичному богачу или бороться за своё счастье? Герои спектакля стоят перед непростым выбором, и только искренность и смелость помогут им не ошибиться, - уверены в "Галёрке".

Постановщиком спектакля выступил приглашённый режиссёр Сергей Стеблюк. С его творчеством омские зрители могли познакомиться ранее в Омском академическом театре драмы, где он некоторое время служил в качестве главного режиссёра и поставил спектакли "Несносные родители" Жана Кокто, "Как важно быть серьёзным" Оскара Уайльда, "Село Степанчиково и его обитатели" по Ф. М. Достоевскому и "Брат Чичиков" Нины Садур, который в 2003 году был номинирован на национальную театральную премию "Золотая маска" за лучшую работу режиссёра и художника. К творчеству Островского выпускник студии ГИТИСа курса Юрия Завадского уже обращался - в 2008 году в Дзержинском театре драмы Нижегородской области он ставил пьесу "На всякого мудреца довольно простоты". Теперь же с его взглядом на творчество Островского смогут познакомиться и зрители "Галёрки".

- Мне важно говорить с залом на языке человеческих историй, - рассказал режиссёр "Омск Здесь". - Важно, чтобы актёр смог передать зрителям свой опыт душевного переживания. И чем дальше, тем больше мне именно этого в театре не хватает: историй, которые бы меня затронули и обогатили моё представление о мире.

Сергей Стеблюк отметил, что новый спектакль с артистами труппы создаётся весело. Именно веселья, доброты и позитивного настроения омичам сегодня не хватает особенно.

- Мне хочется сказать, что сочиняем спектакль мы весело, с увлечением и взаимопониманием. Я влюблён, как режиссёр, в моих коллег-актёров, и как художник в талантливые пошивочные, столярные, бутафорские и другие цеха театра, заражённые нашими идеями. Надеюсь, что эту энергию мы сможем передать зрителю.

Увидеть новый спектакль на сцене "Галёрки" можно будет 8, 9, 10 апреля. Эта постановка войдёт в афишу вечернего репертуара, а билеты можно будет приобрести в том числе и Пушкинской карте.

Фото: пресс-служба театра "Галёрка"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой