Режиссёр "28 панфиловцев" поставит спектакль в омском театре
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  3 июня 2022, 13:13  •  печать

Режиссёр "28 панфиловцев" поставит спектакль в омском театре

Ким Дружинин работает над постановкой в театре "Студия" Л. Ермолаевой". Это его дебют в качестве театрального режиссёра.

Режиссёр фильма "28 панфиловцев" Ким Дружинин поставит спектакль в театре "Студия" Л. Ермолаевой. К постановке он выбрал роман Александра Пушкина "Капитанская дочка". Премьера спектакля состоится в следующем театральном сезоне, в ноябре. Дружинин уже познакомился с труппой, и они начали работу. Встреча прошла в дружеской обстановке. Сейчас режиссёру предстоит определиться с выбором актёров на главные и второстепенные роли.

- Сейчас идёт так называемый "застольный период", когда разбирается материал, находятся смыслы и приходит понимание, о чём же всё-таки будет спектакль. Многих ребят из труппы я давно уже знаю по Лицейскому театру и Колледжу культуры и искусств, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Ким Дружинин. - В качестве театрального режиссёра я выступаю впервые. Это очень интересный опыт и захватывающее приключение!

Как отмечает Ким Дружинин, с театром "Студия" Л. Ермолаевой" у него сложились хорошие отношения, и, когда появилось время между съёмками, он решил использовать его для работы над постановкой.

- Ставить мы будем "Капитанскую дочку" Александра Сергеевича Пушкина. Как оказалось, это произведение удивительно современное и актуальное. Это очень динамичная история, полная любви, приключений и, конечно, тех глубоких смыслов, которые благодаря гению Пушкина так интересно исследовать сейчас, - отметил он.

Ранее режиссёр рассказал в интервью "Омск Здесь" о работе, почему в его фильмографии только исторические картины, и о том, какое кино он мечтает снять.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой