"Омску остро не хватает красоты". Юлия Герасимова о яркой моде посреди серой действительности
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 13 февраля 2022, 20:08  •  печать

"Омску остро не хватает красоты". Юлия Герасимова о яркой моде посреди серой действительности

Художник и преподаватель Омской школы дизайна Юлия Герасимова - о дизайне, его связи с обществом, любви и нелюбви к городу, который может ответить тем же.

В новом выпуске программы "Наши люди" (16+) на телеканале "Продвижение" рассуждаем о дизайне и его общественной значимости с художником и куратором выставочных проектов Юлией Герасимовой. Доцент кафедры "Дизайн костюма" ОмГТУ, одна из создательниц Омской арт-резиденции говорит, что мода и наша бытовая реальность связаны намного теснее, чем может показаться на первый взгляд.

- Есть смешное представление, что дизайнеры какую-то дрянь напридумывали, все их послушались, надели это и ходят, как дураки. На самом деле, конечно же, не мода влияет на общество. Мода - это инструмент, который позволяет зреющим идеям воплотиться и быть озвученными. Мода - это язык, текст социального, - рассказывает героиня.

Омская школа дизайна, где Герасимова - одна из самых видных преподавателей, учит и этому языку, и прикладным вещам. Её выпускники создают собственные проекты или успешно развивают свои идеи в рамках крупных брендов.

- Омск - это город, которому остро не хватает красоты. И появилась возможность эту красоту создать, - говорит преподаватель и добавляет, что сейчас многие воспринимают Омск как временное пристанище и поэтому городу не хватает любви. - Город от нас ещё не отвернулся, он продолжает нас любить, он ещё живой. А у нас есть ещё ресурс, чтобы сделать ему добро и сделать своё существование более ярким.

Где сегодня работают выпускники Омской школы дизайна, Почему в эпоху глобализации мода выбирает этнотренды и локальные ценности, и в каком регионе России создали необычное арт-пространство "Страну оленью" - смотрите в видео.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой