Театр "ЦСД-Омск" предупреждает о мошенниках
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 13 января 2022, 14:36  •  печать

Театр "ЦСД-Омск" предупреждает о мошенниках

На известных сайтах по продаже билетов открылись продажи на несуществующие даты спектакля-сказки "Питер Пэн" (6+).

Руководители театра "ЦСД-Омск" сообщили о мошенниках, которые продают билеты на несуществующие даты спектаклей. Продаются билеты на популярных ресурсах kassy.ru и "Культура.рф" на спектакль "Питер Пэн" (6+). Он действительно ставится труппой театра, но не в те даты, на которые открыта продажа билетов. Примечательно, что билеты также продают по программе "Пушкинская карта". Однако в список спектаклей, которые участвуют в программе, этот проект не входит.

В официальной группе театра во "ВКонтакте" накануне, 12 января, появилось объявление:

- Друзья! Будьте бдительны при покупке билетов! Вы можете приобрести их ТОЛЬКО на нашем сайте, по одной ссылке. И ТОЛЬКО на те спектакли, которые указаны в афише. P.S. Ближайший "Питер Пэн" состоится 29 января в 15:00 по адресу: проспект Карла Маркса, 18/2.

Мошенники при этом продают билеты на спектакль "Питер Пэн" на 25 января, 2 и 16 февраля.

Скрин сайта "Культура.РФ"

Мы обратились за комментарием к руководителям театра "ЦСД-Омск".

- Два "предпринимателя" пришли в "ЦСД-Омск" с просьбой выкупного спектакля. Это обычная практика под Новый год. Они сказали, что спектакль будет благотворительным, перевели предоплату и заключили с нами договор на проведение ОДНОГО спектакля. Затем мы узнали, что оговорённую дату перенесли. Это тоже нормальная практика. При этом в договоре не прописаны продажи билетов третьими лицами. Но тут к нам обращается зрительница. Она сообщает, что купила билет на наш спектакль на сайте omsk.kassy.ru по "Пушкинской карте". Мы узнаём, что на этом сайте стоит афиша на месяц. Вместо одного показа идут продажи билетов на ТРИ! Причём стоимость билетов 2100 и 2700 рублей. Наши билеты стоят от 350 рублей. Позже мы обнаружили, что наши спектакли стоят и в афише на сайте "Культура.рф". Два спектакля на существующие даты ("Остановка" 16+ и Шоу актёрской импровизации Drama Battle 16+) и один ("Питер Пэн" 6+) на несуществующую. В афише наш адрес, наши фото, - рассказала "Омск Здесь" актриса театра "ЦСД-Омск" Зара Демидова.

В театре также пояснили, что после долгих разговоров с администраторами сайтов им пообещали убрать объявления и закрыть продажи. Однако при попытке зрителей вернуть деньги за билеты в kassy.ru сообщили, что показ будет, но на другой сцене и в другой день. Сегодня, 13 января, корреспондент "Омск Здесь" зашёл на сайт и убедился, что "купить" билет по-прежнему можно:

- Мы смотрим сайт kassy.ru, и, действительно, стоит надпись, что показ "Питер Пэна" состоится в Досуговом центре отдыха "Фан-фан". Звоним туда, и нам присылают запись разговора с "организаторами" этого показа, которые в срочном порядке хотят арендовать у ресторана зал, и им срочно нужен договор аренды. Ресторан договор заключать не стал. Но продажа билетов по-прежнему открыта. Если бы не зрительница, мы бы и не узнали об обмане и обналичивании средств с "Пушкинской карты" от имени нашего театра. Какую роль в этом процессе играет известный ресурс, будут выяснять уже правоохранительные органы. Наши юристы над этим работают. Забавно, что предприниматели, заключавшие с нами договор, предложили нам встретиться, - пояснили руководители театра "ЦСД-Омск".

Добавим, что в программе "Пушкинская карта" участвуют три спектакля театра: "Остановка", Шоу импровизаций Drama Battle и "Взорвать кондоминиум".

Билеты на показы спектаклей "ЦСД-Омск" продаются в самом театре и на сайте по одной ссылке: https://csd-omsk.qtickets.ru/

Читайте также

Комментарии
Добавить свой