TikTok-комнаты и ёлки желаний. В Омске готовятся открыть "Зимний Любинский"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 20 декабря 2021, 17:14  •  печать

TikTok-комнаты и ёлки желаний. В Омске готовятся открыть "Зимний Любинский"

Омичи смогут загадать желание, посетить TikTok-комнаты и попробовать глинтвейн.

В Омске готовятся к открытию "Зимнего Любинского". Волшебное пространство, которое традиционно организуют перед Новым годом, разместится на улице Музейной. Официально "Зимний Любинский" откроется 25 декабря в 17:00. О том, какие сюрпризы ждут омичей и гостей города, организаторы рассказали сегодня на пресс-конференции.

"Зимний Любинский" появился три года назад и сразу завоевал сердца омичей. Об этом рассказала председатель Омской региональной туристско-краеведческой общественной организации "Место притяжения" Дарья Шалда.

- Это место, куда любой омич или гость города может прийти и загадать своё желание. Оно обязательно сбудется. Для этого мы установили арку желаний. Вся улица Музейная будет гореть в огнях ледяных скульптур. Каждый Новый год у нас новая волшебная тематика. В этом году темой выбрана сказка Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Думаю, что многие её знают, слышали и видели. Она интересна не только детям, но и взрослым, - рассказала Дарья Шалда. - В этом году фигура мальчика на планете того самого Маленького Принца будет в самом эпицентре, можно будет с ней сфотографироваться. Думаем, что образ будет однозначно узнаваемым.

- Важно отметить, что впервые в нашем городе будет новогодний маршрут, который соединит городские пространства и наш проект "Зимний Любинский". Это будет Омская крепость, Выставочный сквер, Воскресенкий сквер и улица Партизанская,- уточнила руководитель Туристского информационного центра Омской области Алина Горина.

Всех гостей ждут фотозоны в тематике сказки "Маленький принц", четыре TikTok-комнаты, двухметровая горка, детский лабиринт протяжённостью пять метров, волшебный лес из ста елей, арка желаний, ледовый городок, состоящий из 10 фигур, а также арт-объекты "Книга" и "Крылья". Музыкальное сопровождение и подсветка ледяных фигур будут включаться в вечернее время.

Также гостей ждут угощения от Деда Мороза и Снегурочки. Они будут раздавать сладкие подарки, проводить различные конкурсы. Дети смогут с ними сфотографироваться. Будет работать небольшая ярмарка, где гости смогут приобрести сладости и глинтвейн, согреться горячим чаем.

Все желающие смогут загадать желание. Для этого нужно зайти в ТИЦ, взять деревянную звезду, записать на ней самое сокровенное желание и разместить табличку на любой ели на улице Музейной.

- Написать свою мечту можно уже с сегодняшнего дня, приходите в ТИЦ и берите. В этом году люди впервые сами могут выбрать себе ёлку и повесить на неё "мечту" самостоятельно, - уточнила Дарья Шалда.

Дарья Шалда

В рамках проекта пройдёт фотоконкурс. Участникам будут предложены выдержки из книги "Маленький принц". Осмыслив их, они должны будут сделать креативное фото. Затем нужно выложить пост в Instagram, рассказав о своих мечтах. Тех, кто сделает самые оригинальные фото, ждут призы.

- В этом году фотоконкурс будет творческим. Мы попросим участников подойти с фантазией к фотосъёмке. Нужно будет отметить ТИЦ в публикации и оригинально подписать её. Победители получат наши сувенирные наборы и билеты в учреждения культуры. Итоги подведём 16 января, - дополнила Алина Горина.

Алина Горина

Юным тиктокерам понравятся тематические комнаты, разработанные совместно с Омской арт-резиденцией.

- Небольшие комнаты, куда может зайти человек, снять видео или сделать фотографии. Для оформления мы выбрали четыре региона: Тобольск, Красноярск, Алтайский край и Республика Тыва. В реализации этого проекта нам помогает Омская арт-резиденция. Современно, свежо, концептуально. Думаем, мы найдём хороший отклик у молодого поколения, - дополнила Алина Горина.

Добавим, что параллельно проекту "Зимний Любинский" будут работать музеи. В этом году они достаточно нетрадиционно подошли к организации новогоднего времяпрепровождения. Музей им. А. М. Врубеля открыл выставку часов, а Музей просвещения будет проводить мастер-классы "В гостях у волшебства". Атмосфера волшебства приходит из музея в музей, отмечают организаторы.

Также гостей Музейной улицы ждут бесплатные экскурсии в литературной тематике, разработанные студентами ОмГТУ. Они будут затрагивать темы фантазии и художественного вымысла, расскажут о персонажах и авторах, которые оставили свой след в Омске.

 

Напоминаем, что в период новогодних праздников в Омске готовится много культурных программ. В Омской крепости пройдут спектакли для семейного просмотра, откроются катки, ждёт своих гостей и резиденция Деда Мороза. Подробнее ознакомиться с новогодней программой можно в специальной рубрике на нашем сайте.

Фото: Сергей Мельников

Читайте также

Комментарии
Добавить свой