Подборка самых интересных настольных игр 2021
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  8 января 2022, 14:01  •  печать

Подборка самых интересных настольных игр 2021

Какими настольными играми запомнился уходящий год, расскажем в нашем материале.

За этот год на нашем сайте выходило много материалов, посвящённых настольным играм. Мы делали для вас тематические подборки, рассказывали о новинках и игровой индустрии в целом. Подводя итоги уходящего 2021 года, мы вместе с владельцем клуба "Подземелье и дракон" Виталием Королёвым составили для вас топ-5 самых интересных игр, вышедших в этом году.

Рекомендуемый возраст: от 12 лет.

Время одной партии: 60-120 минут.

Число игроков: от 1 до 4 игроков.

Об игре: Эта настольная игра - кооперативное тактическое приключение, в котором вам, играя за персонажей гильдии наёмников, предстоит сражаться с монстрами. В игре есть компания, разбитая на отдельные сценарии. Вы будете сталкиваться с сюжетными развилками и возможностью выбора, который будет иметь последствия, прокачивать своих персонажей, подбирать им экипировку. Игра поражает своей масштабностью и детальной проработкой мира. Поэтому если вы любитель тактических сражений, то обязательно обратите внимание на "Челюсти Льва".

К слову, оригинальная "Мрачная гавань" (многим известная под англоязычным названием Gloomhaven) уже несколько лет удерживает первое место в рейтинге лучших настолок международного портала Boardgamegeek. "Челюсти льва" занимают в нём шестую строчку.

Рекомендуемый возраст: от 8 лет.

Время одной партии: 30-60 минут.

Число игроков: от 1 до 4 игроков.

Об игре: "Инициатива" - это тоже кооперативная настолка, в которой вы играете за четырёх подростков-друзей. По сюжету герои нашли на барахолке старую настольную игру - "Ключ". Позже они узнают, что игра таинственным образом связана с их жизнями. Особенность игры в том, что вы играете одной командой, поэтому побеждать и проигрывать вы тоже будете вместе. История игры рассказана в 48-страничном комиксе, который вы будете поэтапно читать перед каждым раундом, чтобы с головой погрузиться в настолку.

Рекомендуемый возраст: от 13 лет.

Время одной партии: 45-60 минут.

Число игроков: от 1 до 4 игроков.

Об игре: В этой настолке вы можете примерить на себя роль астрономов, которые пытаются определить местонахождение загадочной планеты Х. Вам понадобятся логика, дедукция и… установленное приложение The Search for Planet X. Поиски планеты Х, это простая в основе и космически глубокая внутри настолка. Кроме того, у игры потрясающий дизайн, который создаёт подходящую атмосферу.

Рекомендуемый возраст: от 18 лет.

Время одной партии: от 120 минут.

Число игроков: от 2 до 7 игроков.

Об игре: Cyberpunk RED - это настольная ролевая игра, повествующая о мрачном альтернативном мире будущего. Механически игра не из простых. Но если у вас есть опытный мастер, то можно зарубиться и новичкам. Вам предстоит отыгрывать персонажей, живущих в 2045 году, создавать свою уникальную историю и выживать в жестоком Найт-Сити.

Рекомендуемый возраст: от 8 лет.

Время одной партии: 45-60 минут.

Число игроков: от 2 до 4 игроков.

Об игре: Лесная долина, растерявшая свою первозданную красоту и величие, нуждается в спасении. Этим вам и придётся заниматься. "Расцвет" - это абстрактная настольная игра, имеющая множество тактических возможностей. Размещая на игровом поле костяшки домино и фишки растений и животных, вы будете захватывать территории и получать влияние.


- Дело в том, что традиционно самые хитовые игры выходят именно к новогоднему сезону. То есть прямо сейчас. Игровое сообщество в ажиотаже от игры "Мрачная Гавань: Челюсти Льва", с любопытством ждут игру "Предназначение", а ценители еврогеймов и стратегических игр недавно заполучили "Рюрика", "Халлертау", "Костры" и "Крио". Пока рано говорить, выстрелит ли какая-то из этих игр (кроме "Челюстей Льва", они закончились мгновенно, многим не хватило), но именно эти игры очень любопытны. В этом году также было много предзаказов и краудфандинговых сборов. Самым впечатляющим были сборы на игру "Ведьмак. Старый Мир". Там собрана какая-то нереальная сумма денег при стоимости полного набора около 30 тысяч рублей (подробнее об этом проекте мы рассказывали здесь - прим. ред.). И этот сбор вызвал огромный ажиотаж. Думаю, что в следующем году, когда "Ведьмак" выйдет, - это будет одним из самых заметных событий года, - поделился с нами Виталий Королёв.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой