"Ты должен жить чувствами наружу", - актриса омского Драмтеатра Анна Ходюн
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 19 декабря 2021, 20:12  •  печать

"Ты должен жить чувствами наружу", - актриса омского Драмтеатра Анна Ходюн

О приглашении на театральный олимп, за которым последовало нескольких лет без крупных ролей, и необходимом актёру упорстве - рассказывает Анна Ходюн.

Героиней нового выпуска программы "Наши люди" (16+) на телеканале "Продвижение" в Омске стала актриса академического театра драмы, номинант национальной театральной премии "Золотая маска" Анна Ходюн.

Анна родилась в небольшом посёлке Амурской области, высшее образование получала во Владивостоке. Но и на том конце страны актёры стремились попасть в Омскую драму.

- На тот момент Омский академический театр драмы гремел на всю Россию. И перед тем как я перешла на заключительный четвёртый курс института, театр приезжал с гастролями во Владивосток. А я была дома и не успела на это нечто, от чего весь город трясло. Появление омского театра принесло турбулентность в театральную жизнь Владивостока, - рассказывает актриса.

И хоть на спектакль Анна не попала, те гастроли стали для неё судьбоносными: тогдашний директор Драмтеатра Борис Мездрич лично пригласил её на работу. "Это же олимп! И мне только что выдали туда пригласительный билет", - описывает свои эмоции Анна. Но после такого многообещающего начала наступило разочарование - режиссёры не хотели выводить на сцену неопытную актрису, и несколько лет Анна Ходюн не получала желаемых ролей. И это не единственная тяжесть, которая может лечь на плечи театрального актёра.

- Ты обязан был голеньким, выходить на сцену неприкрытым. Ты должен жить чувствами наружу. Иногда так устаёшь, будто ты мешки грузил. Был спектакль, который тяжело давался мне физически. После него надо было хотя бы часа полтора лежать и приходить в себя, - вспоминает Анна.

Как девочка из шахтерского посёлка стала одной из ведущих актрис омской сцены? Правда ли, что большинство артистов - интроверты? И почему эту профессию называют жестокой? Об этом смотрите в видео.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой