Игры, подкасты, спорт: чем заняться в выходные
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 29 октября 2021, 17:37  •  печать

Игры, подкасты, спорт: чем заняться в выходные

"Омск Здесь" делится с читателями идеями о полезных занятиях на нерабочей неделе.

Нерабочие дни - повод заняться тем, до чего всё не доходят руки. Наконец-то есть возможность уделить время тем, на кого его всегда не хватает - своим близким. Тем более для многих россиян нерабочие дни совпадут со школьными каникулами.

Сотрудники редакции "Омск Здесь" поделились идеями о том, как можно с пользой провести внезапную неделю выходных.

Домашние тренировки

Теперь потренироваться в спортзале получится не у всех. Но выход есть! Пора освоить домашние тренировки!

Мы подобрали пять онлайн-программ, которые подойдут для занятий спортом дома. Каждый найдёт себе по душе - здесь есть йога, фитнес и танцевальные тренировки. И все они бесплатные.

- Sworkit Lite - очень удобное приложение для занятий спортом. Вы выбираете тип тренировки, указываете время, и на вашем экране появляются видеоролики с реальными спортсменами. Они вам показывают упражнения - вы выполняете! Всё просто! Кстати, приложение сохраняет ваши результаты и каждый день напоминает вам о тренировках.

- Nike Training Club - тут необходимая цель - стройность, тонус, сила. В соответствии с ней вы получаете доступ к огромному количеству тренировок. Каждая тренировка состоит из нескольких различных упражнений, которые сопровождаются пошаговыми инструкциями с фотографиями или видеороликами. Время вы можете подобрать под себя.

7-минут упражнение - Фитнес. Приложение предназначено для тех, кто не хочет тратить много времени на тренировку. 7-минутные упражнения помогут привести ваш организм и тело в тонус. Приложение сопровождается голосовым руководством и картинками с пояснениями, как выполнять упражнения.

- Идеальное тело. Это приложение подойдёт тем, кто уже давно в спорте, а за неделю хочет добиться ещё больших результатов. Оно сделано в форме энциклопедии, в которой вы можете найти не только тренировки, но и много полезной информации. Кстати, здесь отдельные упражнения для мужчин и женщин. Приложение может работать офлайн, что тоже большой плюс.

- Teemo. Фитнес-приложение разработано в форме весёлой и приключенческой игры. Но чтобы начать им пользоваться, нужно зарегистрироваться в программе с помощью Facebook. После этого вам будут доступны такие задания, как, например, "Покорить Эверест". Хотя на самом деле вы будете ходить по лестнице. Прогресс в выполнении упражнений будет отображаться с помощью специального значка.

Просмотр сериалов

Предлагаем несколько сериалов, которые захватывают с первой серии и не дают отвлечься до финала.

"Уборщица: История матери-одиночки", 18+ (вышел 1 октября)

Сериал является адаптацией одноимённого бестселлера американской писательницы Стефани Лэнд. Он рассказывает о непростой судьбе героини по имени Алекс, которая после очередного скандала с мужем-тираном сбегает вместе с маленькой дочерью. Молодая мать оказывается на улице без денег, от неё отворачиваются близкие, и она понимает, что может рассчитывать только на себя. Вскоре, чтобы хоть как-то свести концы с концами, Алекс устраивается на работу уборщицей. Героиня намерена справиться со всеми невзгодами, пройти через судебные разбирательства и отвоевать дочь у мужа, обеспечив ей лучшее будущее. Балансируя между драматичными, смешными и трогательными моментами, сериал рассказывает вдохновляющую историю, о надежде, решимости, тяжёлом труде и невероятной любви.

"Один из нас лжёт", 18+ (вышел 7 октября)

Этот сериал также основан на одноимённом произведении. События интригующей истории закручиваются, когда пятерых учеников школы в качестве наказания оставляют после уроков. Но далеко не всем штрафникам удаётся покинуть класс живыми - неожиданно один из них погибает. Вскоре выясняется, что погибший парень был местным изгоем и по совместительству автором приложения, в котором он распространял грязные новости и сплетни о своих обидчиках. Сотрудники полиции уверенны, что причиной смерти молодого человека стало именно его занятие. В ходе расследования выясняется, что погибший не успел опубликовать компроматы на каждого из выжившей четвёрки.

"Нарко: Мексика", 18+ (выйдет 5 ноября)

Нашумевшая криминальная драма возвращается с долгожданным третьим сезоном, который, к сожалению, станет заключительным. События сериала развернутся в 90-е годы после раскола наркоимперии Гальярдо, который положил начало настоящей войне. Небольшие независимые картели пытаются приспособиться к новым правилам ведения бизнеса и остаться на плаву. Параллельно среди криминальных мексиканских авторитетов появляется свежая кровь. В финальном сезоне преступники откажутся от мирных переговоров, а различные разногласия будут решать с помощью кулаков и оружия. По словам создателей, нас ждут самые жестокие и масштабные эпизоды, которые достойно завершат захватывающую историю.

Игры с собакой

С любимым питомцем можно поиграть не только на улице, но и дома.

Угадай, в какой руке

Игра довольна простая, но интересная для питомца. Всего-то нужно взять лакомство, сжать в кулаке и предложить собаке определить, в какой из рук спрятано угощение. Когда питомец почувствует запах и попытается забрать кусочек, вы открываете ладони и даёте его любимцу, если он угадает. Если нет, не отдаём и играем ещё раз. Со временем собакен поймёт правила игры и будет с удовольствием ждать развлечения "В какой руке?". Заканчиваться игра всегда должна на моменте, когда питомец угадал и получил желаемое.

Прятки

Добавляем эмоций в домашние будни. Спрячьтесь за дверью или в любом другом незаметном месте и позовите питомца. Для собаки будет волнительно не обнаружить вас на открытом пространстве и начнутся поиски. А когда хвостатый вас найдёт, будет столько радости, словно сутки не виделись. Поддержите - почешите, угостите.

Нельзя бегать по квартире? Значит ползаем!

Расставьте стулья, табуретки или другую мебель друг за другом и накройте пледом, чтобы получился туннель. Для начала пролезьте через него сами, покажите питомцу, а потом поманите собаку с помощью лакомства. Вот и собаке развлечение и новый трюк в вашу копилку.

"Оп!"

Многие в детстве уже пробовали проводить этот трюк с друзьями, пытаясь попасть в открытый рот товарища чем-нибудь съестным. Тут задача проще - научить собаку ловить лакомство на лету. Подкиньте угощение так, чтобы питомцу было удобно его поймать. Получилось - похвалите, а нет - не дайте съесть с пола, пресеките попытку словом "Нет". Похвала должна быть только за пойманный кусочек. Во время броска нужно говорить "Оп!". Выглядит это достаточно эффектно, чтобы похвастаться перед теми же друзьями. Кроме того, такая команда учит собаку не подбирать еду с земли.

Принеси тапки

Что может быть лучше любимой собаки дома? Собака, которая приносит тапки! Научить питомца подносить обувь - задача для тех, кто уже научил хвостатого приносить и отдавать брошенные мячики, канатики или палки. Что касается тапок, нужно дать понять питомцу, что вы их швырять подальше для его развлечения не будете, но если он принесёт их вам с порога или из другой комнаты, то получит вкусняшку в награду.

Действуем так: показываем собаке тапки и даём понюхать, повторяя "тапки", кладём их на пол, подводим питомца и говорим "Апорт тапки" или "Неси тапки" (чему научили ранее). Нужно добиться, чтобы пёсель взял лежачий, а не брошенный предмет и дал его вам, за что получил большую похвалу. Когда первый этап будет пройден, отойдите на несколько шагов и повторите команду - в финале шерстяной друг должен приносить вам тапки из любой другой комнаты, но для начала стоит их оставлять на одном и том же месте.

Рисование и лекции по искусству

Тем, кто не умеет рисовать, но всегда мечтал своими руками создать картину, которую было бы не стыдно повесить на стену своего дома, можно попробовать рисование по номерам. Картины по номерам - это холст на подрамнике, готовый к раскрашиванию. На него нанесена схема будущей картины, разделённой на участки с номерами, где каждому номеру соответствует оттенок краски. Берёте краску с номером один и закрашиваете ею все сектора и участки на холсте с единичками, потом краской с номером 2 раскрашиваете участки с двоечками и так далее. В итоге вы получите довольно сносную картину. Причём среди сюжетов, которые есть в свободном доступе в магазинах и сайтах, не только натюрморты и пейзажи, есть кадры из мультиков и кинофильмов и даже шедевры знаменитых художников, например, Пикассо и Ван Гога. Поверьте, копия, созданная вашими кистями, будет очень похожа на оригинал. К тому же такое рисование позволяет сосредоточиться, успокоиться, углубиться в свои мысли или прослушать аудиокнигу.

Видеолекции о книгах

Если вы любите читать, можно посмотреть лекции о любимых произведениях. Например, на ресурсе arzamas.academy есть масса видеолекций о произведениях классиков: Дюма, Диккенс, Бронте, Гюго, Мелвилл, Толкин, Стивенсон и не только. А ещё тесты на знание "Шерлока Холмса" и "Трёх мушкетеров". Авторы курса обещают, что вы научитесь читать книги по-новому: что означают имена героев, почему автор выбрал для места развития сюжета конкретный населённый пункт, как пересекается сюжетная нить с мифами и легендами? Ответы на эти и другие вопросы вы получите, просмотрев видеолекции.

Кулинария для всех

Мы подобрали рецепт, который будут под силу даже самым неопытным кулинарам.

Сделать слоёное тесто с нуля не так и просто. Но можно поэкспериментировать с полуфабрикатом, тем более что в магазины пока пускают без ограничений. Приготовьте на ужин штрудель - старинный десерт из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

- замороженное тесто - 2 листа
- яблоки - 3 шт.
- измельчённые орехи - 0,5 ст.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сахар, мука - по 2 ст. л.
- корица молотая - 2 ч. л.
- яйцо для смазки.

Приготовление.

Разморозьте слоёное тесто. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на маленькие кубики с гранями не более 1 см. Яблоки посыпьте сахаром, корицей, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Оба листа теста раскатайте тонко и ровно, разделите между ними начинку. Каждый лист теста смажьте сливочным маслом, равномерно посыпьте орехами, сверху ровным слоем разложите яблочную начинку. Туго заверните начинку в тесто в виде рулета. Концы рулета подверните, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Рулеты смажьте яичным желтком, сделайте несколько поперечных надрезов по поверхности и выложите на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекать штрудель при температуре 180°С в течение 20 минут.

Настольные игры

Постоянные читатели "Омск Здесь" наверняка заметили, что у нас стало появляться всё больше новостей про настолки (и то ли ещё будет!). Так что мы не могли обойти этот вид досуга в нашем материале. Здесь мы воздержимся от банальных "Монополий" и "Манчкинов", но и ударяться в крайность с излишне сложными играми тоже не будем.

"Опасные слова" (6+) - игра на объяснение (кто бы мог подумать) слов. Да, таких игр существует множество, но у этой есть своя интересная фишка: перед тем как начать объяснять слово своей команде, вы называете его команде соперников, а те должны написать несколько "слов-ловушек", которые вам нельзя произносить. Этот список вам не показывают, и приходится изворачиваться и придумывать очень неочевидные ассоциации, чтобы избежать "опасных слов". При этом часики тикают и времени на раздумья почти нет) Это основной принцип, но в игре есть и разные неожиданные условия и задачи, которые дают новую жизнь этому направлению игр для весёлой компании. Количество игроков: 4-8. Время партии: 30-45 минут.

В "Паранормальном детективе" (18+) один из вас станет призраком жертвы убийцы, а остальные - командой сыщиков, которым предстоит вычислить преступника и разгадать обстоятельства убийства. Звучит пугающе, но сама игра весёлая и захватывающая. Детективы задают вопросы призраку, а он отвечает, используя инструкции с карт. Например, может, нарисовать ответ пальцем на спине сыщика или выкладывает его с помощью карт Таро. Количество игроков: 2-6. Время партии: 45 минут.

"Всё это здорово, - скажете вы, - но настолку ещё купить надо, а это время и деньги". Вы, конечно, правы, поэтому предлагаем вам пару бесплатных и классных приложений для смартфонов.

Alias (Play Маркет, App Store) - классическая игра на объяснение слов с настройкой таймера и возможностью выбора уровня сложности.

Шляпа (Play Маркет, App Store) Это очень простая игра, в которую можно играть и без приложений. Вы и ваши друзья пишете на отдельных листочках по 5-10 слов, потом скидываете это в шляпу/шапку, достаёте и по очереди объясняете другим на скорость. В первом раунде вы объясняете словами, втором - жестами, а в третьем всего одним словом-ассоциацией. Просто, весело, но так не хочется рвать бумагу на клочки и скидывать это в чью-то шапку. Приложение и ограждает вас от всех этих заморочек.

А если хотите опробовать больше крутых приложений для игр - обязательно загляните в нашу подборку.

Подкасты

Если вы всё же решили провести в доме генеральную уборку и у вас будут заняты руки, смело включайте подкасты нашей студии "Да будет talk". Время пролетит незаметно, чистой станет не только квартира, но и ваше сознание. Всё, что нужно, выбрать тему и включить звук. Десятки экспертов в разных областях делятся опытом, знаниями и главное - решением, на первый взгляд, сложных задач.

У нас вы найдёте подкасты:

- "Конюх Фёдоров" (6+) - об осознанном туризме и психологии путешествий. Из подкаста вы узнаете, как любой отдых превратить в незабываемый.

- "Ой, страшно!" (16+) - о страхах и фобиях. Психотерапевты и психологи разбирают причины появления различного рода страхов и говорят о способах избавления от них.

- "Вне себя" (16+) - подкаст о психологии человека. Как в стремительно развивающемся мире сохранять спокойствие и оставаться телесно здоровым. Почему девушки хотят изменить свою внешность и не хотят выходить замуж. Когда мир чёрно-белый и серый, что делать?

"Ой, не туда!" (16+) - всё об экологии и сортировке мусора. В каждом выпуске можно найти что-то новое и полезное для себя: от базовых принципов сортировки отходов до способов уменьшения углеродного следа на планете.

- "Мы такими не были!" (12+) - подкаст о сложном и самом интересном периоде жизни человека - подростковом возрасте. Как взрослым найти общий язык с ребёнком и как стать другом, а не врагом.

- "Поперёк горла" (18+) - здесь говорят о том, о чём чаще молчат: о сексе, его значении в жизни человека и его проявлениях. Знать и говорить о сексе важно, уверена автор подкаста и её гости.
Новые выпуски от подкаст-студии "Да будет talk" выходят три раза в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой