Омичи намерены доказать, что невозможное возможно
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 19 октября 2021, 16:37  •  печать

Омичи намерены доказать, что невозможное возможно

В конце октября в Омске состоится показ мюзикла, где главные роли исполняют танцоры на колясках.

Мюзикл "Невозможное возможно" (12+) вновь покажут омичам. Премьера танцевально-музыкальной постановки впервые состоялась в Омске в марте этого года. Проект удалось реализовать на средства Фонда президентского гранта. Уникальность мюзикла заключается в основе сюжета, музыке и актёрах. Сценарий писали по реальной истории омички, которой удалось реализовать свою мечту, несмотря на серьёзные препятствия. Это история Юлии Курочкиной, которая в силу обстоятельств оказалась в инвалидной коляске, но смогла найти в себе силы и мужество, чтобы заниматься любимым делом - танцами.

Ранее мы писали, что Юлия Курочкина и её партнёр по паркету Дмитрий Рылов в этом году стали чемпионами России по спортивным танцам на колясках. Неоднократные победители состязаний российского и международного уровней вместе танцуют шесть лет. Впереди у пары чемпионат мира, который состоится в октябре этого года в Корее, городе Ульсан.

А пока ребята играют главную роль в мюзикле. Работа над постановкой "Невозможное возможно" шла около 1,5 лет. Несмотря на пандемию, показ состоялся. Зрители аплодировали стоя. В проекте, инициатором которого стала общественная организация "Танцы без границ", приняли участие многие известные омичи. Оригинальную музыку к мюзиклу писал композитор Лицейского театра Сергей Шичкин, режиссёром выступил артист театра драмы Олег Теплоухов.

- Это история о том, что у человека никто не может забрать мечту. Это, по сути, напоминание каждому, что невозможное возможно, если не пасовать перед трудностями, верить в себя и делать всё для осуществления своей мечты. В этом году поддержать проект решили омичи из сообщества владельцев электромобилей. Они предложили свою помощь в подвозе на спектакль людей с ограниченными возможностями здоровья. У участников и зрителей до начала спектакля будет уникальная возможность посмотреть на электромобили, расспросить об их особенностях владельцев. Это и доброе дело, и экологическая акция. Будет интересно, - поделился тренер пары, руководитель организации "Танцы без границ" Игорь Лавров.

Показ мюзикла "Невозможное возможно" состоится 29 октября в 19:30 на сцене ДК "Шинник", ул. Будёркина, 2. Вход по приглашению, которое следует распечатать и предъявить на входе. Желающие поддержать актёров могут отправить благотворительное пожертвование.

Фото: пресс-служба мэрии Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой