Рассказываем, где в Омске можно обсудить кино
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 29 сентября 2021, 17:56  •  печать

Рассказываем, где в Омске можно обсудить кино

Воскресный киноклуб в музее создан для ценителей киноискусства и приглашает к экрану всех желающих.

Ценители российского и мирового кинематографа могут обсудить понравившиеся картины в кругу единомышленников. Воскресный киноклуб в музее приглашает на встречи всех, кому интересен мир кино и кому есть что сказать.

Киноклуб возник ещё в январе 2020 года по инициативе директора исторического парка "Россия - моя история" Ольги Безродной. Встречи любителей качественного кино проходят еженедельно, по воскресеньям. Координатор встреч - преподаватель ОмГУ им. Достоевского Александра Петрова.

- Моя цель, как ведущего Киноклуба, смотреть хорошее кино, рассказывать о нём всем интересующимся и обсуждать подмеченные детали с думающими людьми. Обсуждения позволяют получить удовольствие от человеческого общения, взглянуть на фильм под другим углом, поделиться тем, что увидел сам. Любая качественная картина даёт пищу для размышлений. Каждая встреча в Киноклубе расширяет горизонты, учит воспринимать киноязык разными способами, - пояснила Александра Петрова.

Киноклуб открывается в 16:00 в конференц-зале Исторического парка "Россия - моя история". Перед обсуждением участники смотрят картину дня, узнают о режиссёре и истории создания фильма, а затем начинается обсуждение. Вход свободный.

В сентябре в Киноклубе обсудили фильм братьев Коэн "Фарго", картину Педро Альмодовара "Человеческий голос", "Меланхолию" Ларса фон Триера и тринадцать перевоплощений Кейт Бланшет в фильме Ю. Розефельдта "Манифесто".

Расписание на октябрь уже составлено. В ближайшее воскресенье, 3 октября, Киноклуб приглашает посмотреть экранизации пьес Теннесси Уильямса. Американский драматург в прошлом веке оставил богатую коллекцию произведений для мировых театральных сцен и киноэкранов.

Ранее мы писали об открытии в Омске книжного клуба "Книжки под винишко", где читающие омичи могут говорить о книгах и узнавать о новинках в мире литературы.

Фото: личный архив Александры Петровой

Читайте также

Комментарии
Добавить свой