В Омске проведут первый настольно-ролевой конвент
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 10 сентября 2021, 16:20  •  печать

В Омске проведут первый настольно-ролевой конвент

На этих выходных омичи смогут погрузиться в мир приключений не выходя из-за стола.

Ролевая игра Dungeons & Dragons сегодня на слуху у многих, а её принцип "всё, что вам нужно - это воображение" с каждым годом привлекает к игре-феномену всё больше внимания. Это самый яркий представитель направления настольно-ролевых игр (НРИ). Для их поклонников и новичков, желающих узнать больше о таких приключениях, в Омске проведут первый настольно-ролевой конвент (16+) в клубе-магазине "Подземелье и дракон". Он состоится 11-12 сентября.

В субботу с 11:00 гости "Подземелья" смогут посетить мастер-классы по популярным и интересным ролевым системам, а также бесплатно сыграть в Dungeons & Dragons и Pathfinder под руководством опытных ведущих.

Кроме того, с 15:00 до 17:00 состоится мастер-класс Алисы Савельевой по написанию и ведению кампаний в НРИ для тех, кто сам желает стать "волшебником" за ширмой ведущего.

- Настольно-ролевые игры являются моим хобби уже в течение пяти лет и позволили мне познакомиться со множеством интересных людей и найти новый друзей. Эти настолки не только позволяют погрузиться в фэнтезийные миры, но и тренируют память, а также развивают навыки общения. Во второй половине дня я буду делиться опытом ведения НРИ как мастер, рассказывать, как сделать свою кампанию, как заинтересовать игроков, найти своё вдохновение как ведущего, а также о решении конфликтных ситуаций с игроками, - поделилась с "Омск Здесь" Алиса Савельева.

Фото: boardgamegeek.com

А 12 сентября, в воскресенье, тех, кто желает попробовать что-то кроме признанной классики, будет ждать специальная программа: посетители могут опробовать такие ролевые системы, как космический хоррор Delta Green, мрачное будущее вселенной Warhammer 40000 - Dark Heresy, не нуждающийся в представлении "Ведьмак" и многие другие.

- Конвент - это наша первая попытка провести более-менее большое тематическое мероприятие, посвящённое настольно-ролевым играм. Подобные игры - это одно из самых больших и одновременно самых доступных хобби в разделе настольных игр, ведь для того, чтобы играть в НРИ, нужно только несколько кубиков, карандаш и листок бумаги. На конвенте можно будет услышать о множестве уникальных для хобби вещей, как, например, рассказ о НРИ, в которой вместо кубиков для разрешения игровых ситуаций используются обычные игральные карты, или рассказ о системе, в которой в конце сессии все персонажи обязательно умрут и играть в неё желательно в темноте, - рассказал нам владелец клуба-магазина "Подземелье и дракон" Виталий Королёв.

В программу конвента включены платные и бесплатные игротеки. Узнать подробности, посмотреть подробное расписание и записаться на настольное приключение можно в группе "Подземелья и дракона".

Ранее "Омск Здесь" составлял для вас увлекательный тест, определяющий наиболее подходящий вам тип настольных игр, а также рассказывал о разнообразии их жанров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой