Синюю или красную? Вышел первый трейлер новой "Матрицы"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 10 сентября 2021, 13:23  •  печать

Синюю или красную? Вышел первый трейлер новой "Матрицы"

На большие экраны возвращаются любимые персонажи, вновь оказавшиеся в искусственной реальности.

Вслед за первыми тизерами студия Warner Bros выпустила и полноценный трейлер четвёртой части с подзаголовком "Воскрешение" (12+). К радости фанатов, Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс вернутся к своим ролям Нео и Тринити соответственно.

Герои не помнят ничего из событий первых фильмов, но периодически ловят флешбэки и пытаются разобраться, что с ними происходит. Будет в фильме и Морфеус, но не опытный защитник человечества, которого сыграл Лоуренс Фишборн, а его молодая версия в исполнении Яхья Абдул-Матина II.

Помимо любимых актёров, вернувшихся к своим ролям, в ленте будет много знаковых моментов, ассоциирующихся с фильмом: красная и синяя таблетки, агенты, остановки пуль, сломанная физика в красочных драках и белый кролик на плече девушки.

Последнему символу в трейлере уделено особое внимание. Это отсылка к первому фильму трилогии, где Нео получает подсказку "Следуй за белым кроликом", после чего находит Тринити и узнаёт правду о Матрице. Усиливает символизм песня американской рок-группы Jefferson Airplane - White Rabbit, которая играет на протяжении всего трейлера, кадр с книгой "Алиса в Стране чудес" и несколько сцен, где персонажи проходят сквозь зеркало.

Ещё одна интересная деталь: в ролике можно заметить девушку, очень похожую на повзрослевшую Сати из третьего фильма, которая спрашивала Оракула, сможет ли она вновь увидеть Нео. Видимо, в сиквеле эта встреча состоится.

Режиссёром фильма стала Лана Вачовски, она вместе с сестрой Лилли Вачовски сняла первые три части (тогда были известны как братья Вачовски). Российская премьера запланирована на 16 декабря этого года, а 22 числа фильм будет доступен на HBO Max.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой