Омская филармония сыграет BMW и привезёт "девочку-вундеркинда"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  9 сентября 2021, 18:02  •  печать

Омская филармония сыграет BMW и привезёт "девочку-вундеркинда"

На пресс-конференции, посвящённой открытию нового сезона филармонии, рассказали о ближайших концертах, фестивалях и гастролях в Великобритании.

17 сентября концертом солиста Петра Термена (6+) и Омского академического симфонического оркестра откроется музыкальный сезон в филармонии. Омичей ждёт знакомство с мистическим звучанием единственного в мире бесконтактного инструмента - термена. К событию подключится струнный оркестр и даже диджей. Услышать на концерте можно будет и BMW - так называется одно из произведений, вошедших в программу.

- Я вот ещё не слышал, чтобы хоть какой-то симфонический оркестр в России исполнял музыку для терменвокса, мы тут одни из первых, - подмечает художественный руководитель и главный дирижёр оркестра Дмитрий Васильев.

6 октября омичи смогут послушать Кодая, Штрауса и Дворжака в исполнении Красноярского симфонического оркестра под руководством дирижёра Владимира Ланде (6+). А для тех, кому сильно полюбилась недавняя премьера "Ермак. Легенда Сибири" (12+), 10 октября Красноярский ансамбль танца Сибири имени М. С. Годенко представит программу "Душа и сила Сибири" (6+).

В рамках популярного среди горожан абонемента Steinway 15 октября в Омске выступит одна из ярчайших фортепианных звёзд современности Полина Осетинская с программой "Музыка барокко в авторском кинематографе" (6+).

- Нам давно задают вопрос, как же мы её сюда заманили? У неё очень плотный график, и вы все прекрасно знаете историю девочки-вундеркинда, которая с малых лет выступает на сцене. Полина уже была у нас в программе как аккомпаниатор. Её выступление получилось настолько ярким, что внимание зала было обращено не на актёра, который читал стихи, а только на неё, - рассказывает директор Омской филармонии Ирина Лапшина про уже состоявшуюся взрослую пианистку Полину Осетинскую.

В ноябре омичей порадуют звёздным концертом народного артиста России Дениса Мацуева (6+), а традиционный фестиваль "Белая симфония" (6+) откроется 5 декабря.

Также Ирина Лапшина отметила, что начинается активная работа с молодёжью по Пушкинским картам:

- Мы сами не ожидали, насколько интересно можно выстроить эту работу с Пушкинскими картами. Сегодня также имеется большой спрос на экскурсии по Органному и Концертному залу. Омичи хотят пройтись по закулисью, гримёркам, посмотреть, как выглядит орган с другой стороны, где живут музыкальные инструменты.

Есть у филармонии и планы масштабных гастролей: в мае 2023 года в Великобритании Омский симфонический оркестр даст 12 концертов.

Также к старту концертного сезона 2021/22 Омская филармония сняла новый проморолик. В нём рассказана история одного героя, любовь и судьба, неразрывно связанная с музыкой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой