Музыка, отражающая настроение города
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  6 августа 2021, 16:08  •  печать

Музыка, отражающая настроение города

Рассказываем музыкальную историю Омска устами известного скрипача и человека-легенды Омской филармонии - Геннадия Хабенского.

Мы продолжаем делиться музыкой, которая играет на главной "артерии" Омска - Любинском проспекте. В начале августа Министерство культуры Омской области и ТИЦ при поддержке телеканала "Продвижение" в Омске и сайта "Омск Здесь" запустили проект "Музыкальный Любинский" (6+). 

Первым в качестве проводника по музыкальной жизни города выступил бизнесмен и организатор громкого уличного события "Ночь музыки" Максим Борцов, а на этой неделе "музыкальным навигатором" станет известный скрипач, заслуженный работник культуры России Геннадий Хабенский.

В разговоре с главным редактором телеканала "Продвижение" в Омске Татьяной Шкириной он поделился своими впечатлениями о городе и музыкальном вкусе омичей, отметил, что Любинский проспект становится краше с каждым годом, и по нему очень приятно гулять. Он сравнил центральную улицу с оркестром - ведь у омского Любинского такое же торжественное и красивое звучание. Не обошлось и без разговоров о музыкальных экспериментах Омской филармонии - роковых аранжировках и работе на свежем воздухе. 

Как начинался Омский симфонический оркестр и кто стоял у истоков создания известного на весь мир коллектива, на кого равнялись омичи в своих культурных предпочтениях и какая музыка сегодня отражает настроение города - смотрите в новом выпуске "Музыкального Любинского" на нашем YouTube-канале.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой