10 часов классической музыки и не только. Чем удивит омичей "Симфопарк" в этом году
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 16 июня 2021, 19:26  •  печать

10 часов классической музыки и не только. Чем удивит омичей "Симфопарк" в этом году

Омичей ждёт 10 часов классической живой музыки и подарок от Симфонического оркестра, который артисты пока держат в секрете.

Сегодня, 16 июня, на культурном завтраке омским журналистам рассказали, что ждать от музыкального марафона "СимфоПарк" (0+) в этом году. Open-air пройдёт в парке "На Королёва" уже в эту субботу. С 12:00 до 22:00 на сценических площадках парка выступят ведущие солисты Омской филармонии и все основные коллективы - Симфонический, Камерный и Духовой оркестры.

Откроется день выступлением на Главной сцене Омского симфонического оркестр под управлением маэстро Дмитрия Васильева с детской программой по мотивам произведения Джанни Родари - "Чиполлино".

- Традиционно мы начинаем со сказок. Решили, что "Чиполлино" - известная сказка, с замечательной музыкой Хачатуряна - всеми всегда узнаваемой и динамичной. Поэтому будет интересно и взрослым, и детям: малыши увидят знакомых персонажей на экране, а для родителей - это вообще машина времени в детство, - отметил замдиректора по творческой деятельности Омской филармонии Андрей Баранов.

Площадка перед основной сценой "СимфоПарка" в августе 2019 года

На протяжении всего дня для гостей будут работать две сцены - Главная и Малая, а также специальная зона для юных слушателей "Маленькая страна". Основной музыкальный репертуар составят музыкальные премьеры, которые прошли этой осенью. Так, Омский камерный оркестр (дирижёр - Григорий Вевер) представит программу "Классика на все времена", а Духовой оркестр, солисты Евгений Романов и Анна Шинковая, и вокальный квартет "Премьер" представит "Мелодии хорошего настроения" из известных советских кинофильмов.

Отметим, что в прошлом году Симфонический парк был отменён из-за пандемии. Художественный руководитель и главный дирижёр Симфонического оркестра Дмитрий Васильев признался, что музыканты почти до последнего не знали, состоится ли open-air и в этом году.

Мы к "СимфоПарку" всё равно готовились. В любом случае, если мы что-то задумали, то мы это готовим, делаем. А там дальше, как Бог даст. Надеемся, что погода позволит. Всё равно всё в руках и головах.

Дмитрий Васильев

В этом году "СимфоПарк" решил сделать акцент на молодых голосах Омской филармонии. Поэтому open-air пройдёт без приглашённых артистов. Так, специально для "СимфоПарка" музыканты готовят новую программу "Формула любви". Солировать приглашены Елизавета Зарянская (сопрано), Яна Егиазарян (меццо-сопрано), Андрей Щербак (баритон). За дирижёрским пультом - Дмитрий Васильев. По традиции кульминацией всего музыкального праздника станет выступление Омского академического симфонического оркестра.

Музыканты приготовили слушателям сюрприз и сыграют на бис необычную новинку. Однако, какую именно, пока раскрывать не стали.

Как отметила замдиректорапо маркетингу Омской филармонии Елена Притульчик, омичи соскучились по мероприятиям такого формата.

Складывается впечатление, что омичи изголодались по музыкальным пикникам и очень ждали "СимфоПарк" (предыдущий фестиваль проводился в августе 2019 года - прим. ред). Спрос есть, да. В этом году гостей по количеству ожидаем не ниже, чем в доковидный период.

Елена Притульчик

Для самых маленьких будет работать площадка "Маленькая страна". На площадке "Музыкальный лекторий" Дмитрий Васильев и журналист Алексей Никишин обсудят, как политика и экономика влияли на музыку в разное время. В вечерней программе на Малой сцене пройдёт игра на основе тв-шоу "Музыкальная интуиция". На протяжении всего дня будут работать зоны отдыха на свежем воздухе, фуд-корт, ярмарка и множество интересных локаций. Так, казаки в обмундировании 16 века проведут ряд конкурсов. Победителям достанутся билеты на концерт "Ермак. Легенда Сибири" (12+). Будет работать маркет от омских мастеров.

Отметим, что на территории "СимфоПарка" весь день будет действовать масочный режим и термометрия, а также развернётся кампания по вакцинации от коронавируса. Организаторы заявили, что тем, кто поставит прививку достанется билет на любой концерт Омской филармонии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой