Кинотеатр выходного дня: коротким путём в большое кино
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 30 мая 2021, 12:00  •  печать

Кинотеатр выходного дня: коротким путём в большое кино

Сегодня мы расскажем вам о полноценных фильмах, выросших из короткометражек.

Когда у молодого режиссёра есть идея для фильма, но нет средств на то, чтобы снять полный метр, то он либо кладёт сценарий на полку до лучших времен, либо снимает короткометражку. Не пропадать же добру! К тому же это реальный шанс для молодого автора заявить о себе и заинтересовать крупные кинокомпании и именитых актёров, которые своим именем добавят очков славы вашему творению.

Покопавшись в интернете, можно найти множество примеров реализации такой схемы: например короткометражка "Ксеногенезис". Она стала основанием сразу для нескольких популярных кинофраншиз: "Терминатор" (16+), "Чужой" (16+) и "Бездна" (16+). А иногда короткометражка может вырасти в фильм, который станет одним из основателей целого жанра. Речь идёт о дебютной работе Сэма Рэйми "В лесах", ставшей основой для культового фильма "Зловещие мертвецы" (18+), который в свою очередь перерос во франшизу и считается одним из лучших фильмов в жанре ужасов.

Сегодня мы предлагаем вам посмотреть несколько короткометражных работ, которые впоследствии стали полноценными фильмами. Итак, в нашу подборку вошли прародители таких фильмов, как "Робот по имени Чаппи" (16+), "Район № 9" (16+) и "Пиксели" (12+).

Усаживайтесь поудобнее, кинотеатр выходного дня снова с вами!

"Тетра Ваал" (2004) 16+

Режиссёр: Нил Бломкамп

Оценка: "КиноПоиск" - 5.9

Для кого: понравится любителям постапокалипсиса.

О фильме: Короткометражка о роботе-полицейском, охраняющем улицы Йоханнесбурга, в 2015 году выросла в полнометражный фильм "Робот по имени Чаппи". Главную роль в сыгал потрясающий Хью Джекман.

"Выжить в Йобурге" (2005) 16+

Режиссёр: Нил Бломкамп

Оценка: "КиноПоиск" - 7.1

Для кого: понравится любителям фильмов про инопланетян.

О фильме: Этот короткометражный фильм рассказывает о нелёгкой жизни инопланетян на Земле и отношении к ним землян. Четыре года спустя вышел "Район №9", который номинировался на Оскар как "лучший фильм", а также за сценарий, монтаж и визуальные эффекты.

"Пиксели" (2010) 12+

Режиссёр: Патрик Жан

Оценка: "КиноПоиск" - 7.3

Для кого: понравится любителям фильмов про апокалипсис и старых восьмибитных игр.

О фильме: Нью-Йорк атакован 8-битными персонажами! Пакмен поедает станции метро, а Тетрис уничтожает здания города! Пикселизация планеты неизбежна! Эта идея получила в полнометражном фильме "Пиксели" с Адамом Сэндлером в главной роли.


Каждую неделю "Омск Здесь" устраивает для вас "кинотеатр выходного дня", делая подборку интересных, на наш взгляд, российских и зарубежных короткометражных работ. Так вы можете открывать для себя интересные фильмы, не тратя на них много времени.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой