Кинотеатр выходного дня. Первый фильм - он трудный самый
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  9 мая 2021, 12:00  •  печать

Кинотеатр выходного дня. Первый фильм - он трудный самый

Мы продолжаем знакомить вас с короткометражными фильмами, которые стоит посмотреть. Сегодняшняя подборка посвящена режиссёрским дебютам.

Ни для кого не секрет, что многие знаменитые (и не очень) режиссёры начинали именно с короткометражного кино. Для Дэвида Линча, Квентина Тарантино, Кристофера Нолана и многих других короткий метр открыл дорогу к большому кино. Сегодня этот жанр кино и вовсе стал настолько популярным, что попробовать себя в роли режиссёра может кто угодно. Прямо сейчас в интернете можно найти множество работ начинающих специалистов. Кто знает, может, кто-то из них тоже когда-то станет столь же культовым, как Тарантино или Нолан.

В нашем городе тоже много молодых режиссёров, пробующих себя в жанре короткометражного кино. Об одном из них, Иване Захаренко, "Омск Здесь" уже писал. И сегодня мы расскажем вам о его первой самостоятельной работе.

Короткометражный фильм "Снимок" (12+) был снят в 2016 году и практически сразу стал участником калининградского фестиваля "Короче", где был представлен вне конкурса на спецпоказах. Также эта работа участвовала в фестивалях "Будем жить" в Москве, в Таллине, на онлайн-площадках в Румынии, США и получила несколько наград. "Снимок" - это история о фотографе, который, сделав лишь один кадр пожилой женщины, изменил жизни многих людей.

Мы собрали для вас ещё несколько интересных работ российских и зарубежных режиссёров. Сегодня вы можете посмотреть комедию с неподражаемым Юрием Стояновым, короткометражку от рэпера Хаски и дебютную работу великого и ужасного Тима Бёртона.

"Худрук" (2018) 18+

Режиссёр: Илья Ермолов

Для кого: понравится тем, кому интересна закулисная жизнь театра.

О фильме: История обычного дня в обычном театре. Под руководством Худрука идёт репетиция спектакля "Укрощение строптивой", которая принимает неожиданный поворот.

"Психотроника" (2017) 18+

Режиссёр: Дмитрий Кузнецов (Хаски)

Оценка: "КиноПоиск" - 6.5

Для кого: для любителей мрачных психоделических фильмов.

О фильме: Обычный московский таксист получает заказ и начинает подозревать, что с его пассажирами, разъезжающими по городу с таинственными целями, что-то не так. Странные движения, истеричный смех, загадочная "закладка" тёмного свертка - в герое просыпается любопытство, которое приводит его к неприятному открытию. Оказывается, мир давно захватили псиопы - психологические операторы, управляющие человеческой психикой...

"Винсент" (2017) 0+

Режиссёр: Тим Бёртон

Оценка: "КиноПоиск" - 8.1

Для кого: для всех, кому понравились "Труп невесты" и "Эвард руки-ножницы".

О фильме: Юный Винсент Маллой мечтает быть таким, как Винсент Прайс, и теряется в мрачных видениях, раздражающих его мать.


Каждую неделю "Омск Здесь" устраивает для вас "кинотеатр выходного дня", делая подборку интересных, на наш взгляд, российских и зарубежных короткометражных работ. Также мы рассказываем и об омских авторах, чьи киноленты заслуживают не меньшего внимания. Так вы можете открывать для себя интересные фильмы, не тратя на них много времени.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой