Омич устроил видеонаблюдение за рыбами
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 13 апреля 2021, 18:27  •  печать

Омич устроил видеонаблюдение за рыбами

Фельдшер скорой помощи рассказал о своём увлечении.

В паблике "Рыбалка в Омске" в соцсети "ВКонтакте" появилось видео, на котором запечатлён подводный мир реки Иртыш. Записью поделился омич Дмитрий Фоменко. Он фельдшер скорой медицинской помощи, в свободное от работы время увлекается рыбалкой, а с недавнего времени ещё и снимает то, что происходит в реке, на камеру.

Причём технический инструмент для наблюдений омич сделал сам. Как рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Дмитрий, для подводных съёмок переделали простую уличную видеокамеру. Нужные материалы купил в интернете, собрал корпус. Друзья-рыбаки помогли собрать управление.

- Сейчас использование камеры во время рыбалки - достаточно популярно. Такие камеры не продаются. Обыкновенную уличную камеру запаяли в корпус, сделали джойстик. Я пробурил лунку в Омке, по кабелю опустил камеру на глубину примерно 5 метров. Находясь сам на льду, я прекрасно вижу, что происходит под ним. Камера стоит ровно, и при этом её можно поворачивать, добавить свет, чувствительность. Мне интересен процесс наблюдения, и при этом идёт поиск рыбы: где она, на какой глубине, реагирует ли на прикормку. Последнее видео с закрытого водоёма РЭБ хорошее получилось. Такие камеры не везде хорошо видят. Сейчас сошёл снег и картинка замечательная. Кстати, говорят, что в затоне на РЭБ грязно, мазут. На самом деле здесь хорошая прозрачность воды, - пояснил рыбак.

Рыбалкой Дмитрий Фоменко увлекается с детства, и почти семь лет зимней. Объясняет, что ловля рыбы - это прежде всего отдых и общение. А сама рыбалка - целая философия и наука. Летом увлечение с удовольствием поддерживают жена и пятилетняя дочка.

- Я стараюсь понемногу разными способами рыбачить: где-то щуку погонять, где-то на лодке, где-то просто посидеть в тишине. Когда есть время и возможность, почему нет? Я один никогда не езжу. Для меня главное - это общение в хорошей компании. Это своего рода перезагрузка от работы. Да и само по себе занятие очень интересное.

Успехами, секретами хорошего улова и особенностями рыбалки омич делится на своём YouTube-канале - "Сибирский ЁРШ".

Фото и видео: Дмитрий Фоменко

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ильяз Мусин  •  14 апреля 2021, 14:28

Ну это определённо подписка! 👍

Роман Романыч  •  14 апреля 2021, 06:48

Ого, большой молодец! Зайду на канал гляну красоту!!!