Кинотеатр выходного дня. На что похожа любовь?

Продолжаем знакомить вас с интересными короткометражками. Сегодняшняя подборка посвящена фантазиям режиссёров о возникновении любви.

Что если любовь возникает не от химической реакции, как принято считать, а от электрического импульса?

Об этом короткометражный фильм "Электрический ток" (2017) (18+) - дебют в этом жанре Петра Фёдорова - звезды картин "Дуэлянт" и "Сталинград". Мини-фильм был участником конкурсной программы 29-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" в номинации "Короткий метр".

По сюжету влюблённые - это две противоположно заряженные частицы, которых словно магнитом притягивает друг к другу. Роль "протона" в фильме исполнила модель и начинающая актриса Екатерина Ермишина, а "нейтрона" - известный актёр Александр Паль.

Сколько продержится заряд? И возможно ли предотвратить разрыв электрической цепи? Ответ вы узнаете, посмотрев картину.

На что похожа любовь? Ответить на этот вопрос пытаются многие режиссёры и сценаристы - мы собрали для вас подборку короткометражек, раскрывающих это чувство с разных точек зрения. Иногда очень неожиданных.

"Два лучика света / Два огонька" (2017) (6+)

Режиссёр: Хо Джин-хо

Оценка: "КиноПоиск" - 7.9

Для кого: понравится любителям трогательных мелодрам.

О фильме: История о молодой девушке, которая скоро может ослепнуть, и простом парне. Объединяет их общая любовь - к фотографии.

*В настройках проигрывателя включите русские субтитры

"Лава" (2014) (0+)

Режиссёр: Джеймс Форд Мерфи

Оценка: "КиноПоиск" - 7.6

Для кого: понравится тем, кто в детстве вставал в 6 утра, чтобы посмотреть мультфильмы.

О фильме: Любить могут не только люди. Даже вулканы могут быть наполнены нежностью друг к другу. Уку и Леле - два действующих вулкана, которые многие столетия находились в разлуке. Один из вулканов начинает угасать, но от встречи друг с другом закипает настоящая страсть - лава от Уку проходит до самой Леле.

"Синий зонтик" (2013) (0+)

Режиссёр: Сашка Унзельд

Оценка: "КиноПоиск" - 7.8

Для кого: понравится любителям анимации Pixar.

О фильме: История о голубом зонтике, который обомлел, увидев в толпе чёрных зонтов яркий красный. Если их глазам суждено встретиться, то они поймут, что просто созданы друг для друга.


Каждую неделю "Омск Здесь" устраивает для вас "кинотеатр выходного дня", делая подборку интересных, на наш взгляд, российских и зарубежных короткометражных работ. Также мы рассказываем и об омских авторах, чьи киноленты заслуживают не меньшего внимания. Так вы можете открывать для себя интересные фильмы, не тратя на них много времени.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой