Электрофламинго и гигантская стрекоза. Омичам покажут творчество маленьких архитекторов
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  7 апреля 2021, 13:42  •  печать

Электрофламинго и гигантская стрекоза. Омичам покажут творчество маленьких архитекторов

В экспозиции - более ста работ учащихся архитектурного отделения ДХШ № 1 имени Саниных.

В Омском областном музее изобразительных искусств имени М. А. Врубеля открылась выставка "Праправнуки Худпрома" (0+). Она проходит в рамках исследовательского, выставочного и просветительского проекта "Худпром 100", который был открыт в музее в конце 2020 года.

Опыт художественно-промышленного образования начала 20 века востребован и сегодня, особенно при обучении основам дизайна и архитектуры. Яркий пример тому - Детская художественной школы № 1 имени Саниных, архитектурное отделение которой в этом году отмечает свое 15-летие. На выставке представлены работы учащихся, созданные в разные годы существования отделения. Основу экспозиции составили листы оригинальной (ручной) и компьютерной графики, а также работы по бумагопластике и макетированию. В пространстве выставки для детей создадут интерактивные зоны, а преподавателей ДХШ № 1 проведут открытые уроки.

Отметим, что в ДШИ ребята осваивают изобразительную грамоту - рисунок, живопись, композиция, основы колористики, знакомятся с моделированием, основами архитектурной графики, черчением, специализированными компьютерными программами, а также изучают историю искусств и архитектуры.

Любопытно, что среди учеников художественной школы встречаются настоящие праправнуки Худпрома. Например, праправнучка известного омского архитектора Петра Ивановича Русинова, выпускника, а затем преподавателя техникума во второй половине 1920-х годов. Сегодняшние выпускники архитектурного отделения ДХШ № 1 обучаются в вузах Омска, Новосибирска, Краснодара, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы и даже странах дальнего зарубежья - Швейцария и Чехия.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой