Омские музыканты решили поддержать ХК "Авангард" новым гимном
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  2 апреля 2021, 16:09  •  печать

Омские музыканты решили поддержать ХК "Авангард" новым гимном

Ребята написали новую версию гимна для хоккейной команды и пообещали исполнить её в центре города, когда ястребы возьмут Кубок Гагарина.

Омские музыканты работают над созданием нового гимна хоккейной команды "Авангард". Завтра, 3 апреля, "ястребы" начинают серию игр в финале Восточной конференции КХЛ. Поддержать хоккеистов в борьбе за Кубок Гагарина решили ребята из омской рэп-группы VkellV.

Автор текста и музыки для новой версии гимна "ястребов" - 21-летний Александр Зонов - лидер группы VkellV. Александр спортсмен, а за хоккейную команду начал болеть вместе с отцом ещё в 2014 году. Недавно во время просмотра очередного матча у него с другом Виталием Карповым и родилась идея написать что-то новое для "Авангарда".

- Мы с другом Виталием смотрели игру, и он спросил, почему я не запишу новый гимн для "Авангарда"? Тогда я задумался и начал писать слова. Родились строчки: "Авангард", вперёд! Под ногами трещит лёд, "Авангард" вас всех порвёт". Мне, как музыканту, категорически не нравится гимн, написанный в 2016 году. А вот версия 2012 года - крутая. Но сейчас новое время, новое поколение, и нужно что-то новое. В нашей музыкальной группе все спортсмены, мы - за здоровый образ жизни. А новый гимн писали так, чтобы припев был как кричалка: легко запоминается и не надо обладать специальными вокальными данными, чтобы петь во время игры. Мы представляем, как трибуны будут кричать эту песню и команду это будет бодрить и толкать к победе, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Александр Зонов.

Музыканты VkellV провели опрос среди болельщиков. Многие из фан-клуба "Авангарда" поддержали идею молодых исполнителей сделать созданную композицию гимном команды, но те, кто, по словам Александра Зонова, "ещё остался в прошлом веке", менять ничего не хотят. А молодёжи новая версия гимна понравилась. Положительно оценили композицию и некоторые "ястребы". Нашлись и спонсоры. Финансовую помощь ребятам предоставили в одной из известных омских автошкол.

Уже сегодня вечером музыканты планируют записать песню и представить окончательный вариант болельщикам и игрокам к началу финальной серии игр Восточной конференции КХЛ. Первый матч "Авангард" - "Ак Барс" состоится завтра, 3 апреля.

- Со сменой тренера команда начала показывать хорошие результаты. Мы верим в "Авангард", и город верит, что в этом сезоне "Авангард" возьмёт Кубок Гагарина. Когда это случится, мы споём новый гимн в центре Омска, - поделился планами Александр Зонов.

 
Фото и видео: Александр Зонов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой