Фильм омича про Чернобыль появится в мировом прокате
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  1 апреля 2021, 16:50  •  печать

Фильм омича про Чернобыль появится в мировом прокате

Режиссёр из Омска Игорь Кинько представил свою дебютную картину. Фильм с участием российских актёров снят на английском языке, и его покажут за рубежом.

Сегодня, 1 апреля, в прокат вышел фильм-триллер на английском языке "После Чернобыля" (16+). Картину снял режиссёр из Омска Игорь Кинько. Это его дебютный фильм, на создание которого ушло 8 лет.

Съёмки картины "После Чернобыля" шли в Припяти несколько дней. Съёмочной команде удалось заполучить редкие кадры - раньше видеоматериалами с ночными видами города могли похвастаться только сталкеры-нелегалы. Как признаётся Игорь Кинько, местом съёмок вполне бы мог оказаться и его родной город - Омск.

- Когда я рассказал друзьям, что собираюсь поехать в Припять снять фильм, мне сказали, зачем так далеко ездить, когда есть замечательный город Омск (смеётся). Причём это мой родной город. Но мне всё равно захотелось показать культовые места, потому что многие знают этот город - Припять. Знают знаменитые локации с парком аттракционов: колесо обозрения, машинки. Ржавая телефонная будка. Захотелось настоящей картинки, чтобы не обманывать ни себя, ни зрителя, - поделился с "Омск Здесь" режиссёр.

Одну из главных ролей в ленте исполнил Владимир Дыховичный, известный по съёмкам в фильме "Лето" (18+) Кирилла Серебренникова и в сериале "Бессонница" (18+). Актёр умер 1 января 2019 года. Также в ленте снялись американская актриса Катрин Бадалян и российский актёр Иван Ивашкин, знакомый многим по фильму "Огонь" (6+).

О том, как проходили съёмки в опасной зоне и почему некоторые актёры отказались туда ехать, Игорь Кинько рассказал в эксклюзивном интервью программе "Свободное время" (16+). Полную версию интервью с режиссёром читайте на нашем сайте.

Фото со съёмок фильма предоставлено Игорем Кинько 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой