Что делать, если пропала радость материнства
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  1 апреля 2021, 16:03  •  печать

Что делать, если пропала радость материнства

В новом выпуске "Короче, Омск" (16+) расскажем, что происходит с женщиной в декретном отпуске.

Рождение ребёнка - это всегда большие перемены в жизни женщины. Пухлые щёчки малыша, лёгкое посапывание в кроватке и звонкий смех карапуза… Так представляется материнство большинству женщин, ждущих появления на свет нового человека. А затем декретный отпуск оказывается вовсе не отпуском, а большим трудом. Находясь в декрете, некоторым женщинам начинает казаться, что жизнь проходит мимо. Улыбки малыша уже не вызывают умиления, ссоры с супругом и родственниками становятся всё чаще, а посты в социальных сетях от коллег с корпоративов вызывают слёзы.

- Материнство - очень важный период трансформации. Это личностный рост и важная ветвь в целеполагании женщины. Почему происходит обесценивание этого периода, а радость сменяется слезами и нервными срывами, следует разбираться индивидуально. Есть родители, которые просто не умеют дарить любовь, не обладают этим навыком, и в этом случае они не чувствуют большой ценности в контакте с ребёнком. Уход за ним становится механическим. Тогда нахождение в декрете будет вызывать лишь одно желание - поскорее сбежать на работу. Но, по сути, именно этот период может стать уникальной возможностью научиться любить. А бывает, что дело лишь в недостатке витаминов и нужных гормонов. Тогда для гармонизации состояния необходимо лишь привести в форму свой организм, - говорит психолог, руководитель "Школы здоровья и красоты" Мария Белышева.

Что делать, если вдруг пропала радость материнства и как правильно подготовиться к декретному отпуску, чтобы не сходить в нём с ума и не развестись с супругом, смотрите в новом выпуске "Короче, Омск" (16+).

Ранее Мария Белышева также рассказала, как эффективно справиться с усталостью на работе и как восполнять силы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой