Шаманы NYTT LAND погрузили столицы в атмосферу фолка
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 28 мая 2021, 13:48  •  печать

Шаманы NYTT LAND погрузили столицы в атмосферу фолка

Группа NYTT LAND из Калачинска вернулась с гастролей и начала готовиться к выходу нового альбома и большому ритуалу на Солнцестоянии.

10 июня состоится премьера первого сингла и клипа NYTT LAND из нового альбома. Новая пластинка музыкантов из Калачинска выйдет совсем скоро на крупнейшем мировом лейбле Napalm Records. Уже вышел проморолик будущего релиза.

Как говорят сами музыканты, новый альбом получился более традиционным - по-настоящему северным и эпичным.

- После нашего крупнейшего жанрового эксперимента по прошлогоднему выпуску CVLT выяснилось, что новый альбом получился более традиционным, если можно так сказать. То есть мы не играли стилями, нет жанровых музыкальных отличий, зато есть поистине целостное и очень эпичное северное полотно. С самых первых секунд до последней ноты альбом вышел как единый по концепции и звучанию, - говорят солисты NYTT LAND.

В альбоме можно услышать различия в песнях на хантыйском и староисландском языках. Музыканты обратили внимание на переосмысление ритуальных песен хантов, но также открыли много нового в работе со скандинавским эпосом.

Недавно группа вернулась из Москвы и Санкт-Петербурга, где дала два концерта. Музыканты в очередной раз доказали, что их выступление - тот случай, когда "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

 

- Не могу сказать, что зритель отличался в Москве или Питере. Те, кто ходит на наши живые ритуалы, - это не случайные люди, для них эта музыка близка так же, как и для нас, поэтому каждая наша встреча - это нечто особенное. Мы больше года не выступали именно перед зрителями, перед живым залом. Атмосфера зашкаливала, это были настоящие, архаичные ритуалы на пределе сил и энергии, сильнейшая перезагрузка, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Анатолий Пахаленко.

А уже 26 июня NYTT LAND разожжёт "настоящий, живой огонь" и проведёт большой ритуал на исходе летнего Солнцестояния в одном из самых уникальных, очень важных для них мест, - средневековом городе Сваргас.

- Состоится наш опен-эйр-концерт. Сейчас мы готовимся к этому событию. Со Сваргасом мы дружим с самого первого года существования коллектива, это место для нас на самом деле особенное и дорогое. Тем более именно в Сваргасе наши выступления происходят по-настоящему аутентично, - поделился Анатолий Пахаленко.

Большое интервью с группой NYTT LAND читайте на нашем сайте позже.

Фото: Ксения Тишкова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой