Артисты омского ТЮЗа ставят мистическую буффонаду на новой площадке
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  3 марта 2021, 15:22  •  печать

Артисты омского ТЮЗа ставят мистическую буффонаду на новой площадке

Спектакль с интригующим названием готовят артисты ТЮЗа на новой площадке.

В Омском театре для детей и молодёжи готовятся к премьере спектакля "Смертельный номер" (16+), который по пьесе Олега Антонова ставит новосибирский режиссёр Анастасия Неупокоева.

Эта премьера станет первым спектаклем ТЮЗа на сцене Дома актёра после расставания с родным зданием, которое, как уже рассказывал "Омск Здесь", закрыли на масштабную реконструкцию. В пресс-службе театра рассказали, что жанр постановки определили как "мистическая буффонада".

- Что скрывает под маской человек, посвятивший себя искусству? Что происходит с артистом, когда заканчивается безудержное цирковое веселье? Какова цена весёлых клоунских номеров? Итак! Почтенная публика! Сегодня из-под купола цирка сорвался Клоун. Над его телом склоняются четыре человека. Кто они, эти четыре героя? Четыре осколка разбитой души? Четыре грани творческой личности Клоуна? Вас ждёт множество реприз, фокусов и шуток. Это будет "Смертельный номер"! Не забудьте за клоунским гримом разглядеть живого страдающего человека. Алле-оп! - так характеризуют новую постановку с интригующим названием в театре.

Художником-постановщиком "Смертельного номера" выступает Сергей Федоричев, хореографом - заслуженный артист РФ Виктор Тзапташвилли. В спектакле задействованы Михаил Гладков, Тимофей Греков, Александр Карпов, Евгений Сухотерин и Данил Супрун.

Премьера состоится 12 марта в 18:30.

Фото: пресс-служба ТЮЗа

Читайте также

Комментарии
Добавить свой